Küchen- und Haushalttipps

Konservierung

Beitragvon broetchenbaecker » 10 Aug 2008 18:58

Hallo WK,

trotz des schlechten Wetters mussten im Garten die grünen Bohnen gepflückt werden die es zur Zeit in Massen gibt.
Da wir nicht alle einkochen wollten haben wir die grösseren Exemplare nach langer Zeit mal wieder in Salz eingelegt.Diese Spezialität gibt es in unserer Gegend nirgends zu kaufen und wird nur noch ganz selten selber hergestellt.
Den meisten (jungen) Leuten ist das wohl zu viel Abeit und viele kennen diese Gerichte nicht mehr aber wir freuen uns schon wenn in der kalten Jahreszeit so ein Essen auf den Tisch kommt.

http://i163.photobucket.com/albums/t305 ... ild045.jpg

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon jewelle26 » 10 Aug 2008 19:16

broetchenbaecker hat geschrieben:Da wir nicht alle einkochen wollten haben wir die grösseren Exemplare nach langer Zeit mal wieder in Salz eingelegt.Diese Spezialität gibt es in unserer Gegend nirgends zu kaufen und wird nur noch ganz selten selber hergestellt.
Hallo BB,
könntest Du es evtl. noch explizit als Rezept einstellen? Danke! :D
Gruß T.


[2008-08-10 19:31] Bearbeitet durch -DrMuffel-
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Beitragvon broetchenbaecker » 10 Aug 2008 19:48

DrMuffel hat geschrieben:könntest Du es evtl. noch explizit als Rezept einstellen?


Das hab ich vor,werde die genaue Herstellungsweise erläutern und auch ein Rezept dazu schreiben.
Nur heute Nachmittag kam ich nicht so weit weil uns das Salz ausgegangen war und auf die Schnelle kein´s besorgt werden konnte.
Aber wenn ich alle Bilder im Kasten habe werd ich´s einstellen.

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Beitragvon jewelle26 » 10 Aug 2008 20:45

broetchenbaecker hat geschrieben:...weil uns das Salz ausgegangen war...
oh je, na hoffentlich seid Ihr nicht abergläubig... :wink: :lol: :wink: , ich freu' mich schon auf's Rezept, bin sehr für althergebrachte Konservierungsmethoden, ich denke, der WK ist durchaus eine Plattform, so etwas nicht in Vergessenheit geraten zu lassen. :wink:
Gruß T.
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Beitragvon arive » 10 Aug 2008 20:59

das sind milchsauer eingelegte bohnen und dieses verfahren soll sehr gut für den körper sein.
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Beitragvon jewelle26 » 10 Aug 2008 22:00

arive hat geschrieben:das sind milchsauer eingelegte bohnen und dieses verfahren soll sehr gut für den körper sein.
gut gut,
den link über Salzbohnen schlug ich auch nach, mehr weiß ich leider auch nicht, BB wird's richten... :wink:
Gruß T.
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Beitragvon broetchenbaecker » 10 Aug 2008 22:33

arive hat geschrieben:das sind milchsauer eingelegte bohnen


Nein das sind sie nicht!!

Diese Methode hat mit Milchsäuregärung überhauptnichts zu tun,die Bohnen werden nur durch das Salz konserviert.

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon jewelle26 » 10 Aug 2008 22:45

Hallo zusammen,
dieses interessante Thema gehört IMHO sicher nicht ins "Tagesgeschäft", ist noch ein Mod da, der es als Thema mobilisieren möchte? :wink:
Gruß T.
(so etwa ab da...)
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Beitragvon werner_ » 10 Aug 2008 22:51

done :D
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Beitragvon jewelle26 » 10 Aug 2008 23:06

Danke Werner,
Gruß T.
:wink:
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