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Normalflasche flüssiges Geliermittel

Normalflasche flüssiges Geliermittel

Beitragvon wlajean » 25 Jan 2008 00:59

Quitten-Gelee
Kann ich auch Gelatineblätter verwenden?
Oder Gelierzucker in Wasser auflösen?
Wenn ja, wie ist dann das Verhältnis, für die zwei Methoden?
Oder wo finde ich flüssiges Geliermittel? Bei uns hier in Luxemburg im Grossmarkt gibt es nur Gelierzucker!
Danke im voraus
Jhang
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Beitragvon Creece » 25 Jan 2008 07:06

hallo mit Gelatine kannst du nicht,dasgeht nicht ,du kannst aber Gelierzucker nehmen,
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Beitragvon Creece » 25 Jan 2008 07:18

1 kg Quitten
500 g Gelierzucker 2 : 1 oder 1 kg 1:1
zitronenmelisse oder zitronengras
1 Vanilleschote

Quitten waschen , schälen von die die kerner befreien und in streifen schneiden

alles 10 - 15 Minuten mit wenig Wasser kochen. Gelierzucker dazugeben und weite kochen wie auf der Packung geschrieben ist ( ca 3 Min ) ,die Gewürze entfernen und mit einer pürierstab alles zerkleinern.

in sauber Gläser füllen,und gut verschließen



[2008-01-25 06:23] Bearbeitet durch -Creece-
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Beitragvon arive » 25 Jan 2008 07:51

übrigens schmeckt Quittenmarmelade auch sehr lecker und da ersparst du dir die langwierige Prozedur des Entsaftens.

Trotzdem wird Gelierzucker, wie es Creece beschreibt verwendet. Es gibt wohl auch flüssiges Geliermittel, das ich noch nicht gefunden habe.
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Beitragvon Creece » 25 Jan 2008 08:39

hier ein Bild von meine Quittenmarmelade mit Mandeln noch dazu

:wink: :wink:

http://img253.imageshack.us/my.php?imag ... 338kz6.jpg
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Beitragvon Creece » 25 Jan 2008 08:44

sie kann auch Pektin nehmen ,oder mit einfache Zucker aber mus noch 1/2 glas Glucose syrup dazu

aber warum die ganze Arbeit wen mit Gelierzucker einfacher geht
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