Kürbisstrudel
1/2 kg Filoteig
2.400 kg Kürbis,schälen und von den Samensäubern
grob raspeln in den Topf geben und unter ständige Hitze
3 Tasse Zucker geben und Kochen
bis gut angedickt ist
3/4 Tasse Olivenöl zugeben und weiter kochen bis das Fruchtwasser etwas abgeht
1 1/2 TL Zimt
1 Tasse Walnüsse grob gehackt,
1 Tasse Rosinen,
1 Vanille
,Zimt,
Nelkengewürz pulver zugeben
,abkühlen lassen
Auf einem großen Backblech die Hälfte Filoteig auslegen und einölen
Füllung darauf verteilen. Restliche Blätter aufschichten mit Öl einfetten .Die Blattrender einrollen in Stücke schneiden mit etwas Butter einstreichen .Mit Wasser sprenkeln und ca 1 Stunde bei 180° C backen einscneiden und Mit Puderzucker und Zimt bestreuen
Filloteig kann man auch selber machen und als Strudel rollen
und backen
http://img103.imageshack.us/my.php?imag ... 582pt8.jpg
[2007-11-24 10:04] Bearbeitet durch -Creece-