Diskussion über alle möglichen Themen

Pizzateig "Pauline"

Pizzateig "Pauline"

Beitragvon Gerry » 28 Jan 2004 13:08

Hi
hat schon jemand den Pizzateig mit Bier gemacht?
in dem Rezept ist leider keine Angabe über die Mehlmenge !

Gruß Gerry

PS. Rezept wurde von Pauline gepostet hier bei Webkoch.de
Gerry
 
Beiträge: 4
Registriert: 28 Jan 2004 12:33

Re: Pizzateig "Pauline"

Beitragvon ully56 » 28 Jan 2004 18:09

hi gerry,
ich habe dieses rezept heute ausprobiert. für 1/2l bier bräuchtest du ca.
800g mehl. diese menge ist für ein backblech viel zuviel.
ich habs so gemacht: ca. 350ml bier, 1 hefe, 2 tl salz, 1 tl zucker, ca.
600g mehl und ich habe noch 2 el olivenöl dazu... dann bei möglichst
großer hitze ich hatte 270 grad ca. 12 min. backen, kommt auf deinen herd
an!! teig wird schön knusprig. ich hoffe, ich konnte dir helfen:-))
lieben gruß
ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Re: Pizzateig "Pauline"

Beitragvon Gerry » 28 Jan 2004 19:30

ully56 schrieb:

> hi gerry,
> ich habe dieses rezept heute ausprobiert. für 1/2l bier bräuchtest du ca.
> 800g mehl. diese menge ist für ein backblech viel zuviel.
> ich habs so gemacht: ca. 350ml bier, 1 hefe, 2 tl salz, 1 tl zucker, ca.
> 600g mehl und ich habe noch 2 el olivenöl dazu... dann bei möglichst
> großer hitze ich hatte 270 grad ca. 12 min. backen, kommt auf deinen herd
> an!! teig wird schön knusprig. ich hoffe, ich konnte dir helfen:-))
> lieben gruß
> ully

hi ully,
ich werde dein rezept ausprobieren !!

ciao gerry
Gerry
 
Beiträge: 4
Registriert: 28 Jan 2004 12:33

Re: Pizzateig "Pauline"

Beitragvon loehae » 29 Jan 2004 17:19

Gerry schrieb:

> Hi
> hat schon jemand den Pizzateig mit Bier gemacht?
> in dem Rezept ist leider keine Angabe über die Mehlmenge !

> Gruß Gerry

> PS. Rezept wurde von Pauline gepostet hier bei Webkoch.de


loehae
Hallo !

Es ist folgendermaßen:
Das Bier schmeckt man in dem Pizzateig heraus, was sicher nicht jedermanns
Sache
ist. Ueberhaupt bringt dieser Teig keinerlei Vorteile gegenueber dem
konventionellen.

Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: Pizzateig "Pauline"

Beitragvon Gerry » 31 Jan 2004 21:13

loehae schrieb:

> Gerry schrieb:

> > Hi
> > hat schon jemand den Pizzateig mit Bier gemacht?
> > in dem Rezept ist leider keine Angabe über die Mehlmenge !

> > Gruß Gerry

> > PS. Rezept wurde von Pauline gepostet hier bei Webkoch.de


> loehae
> Hallo !

> Es ist folgendermaßen:
> Das Bier schmeckt man in dem Pizzateig heraus, was sicher nicht jedermanns
> Sache
> ist. Ueberhaupt bringt dieser Teig keinerlei Vorteile gegenueber dem
> konventionellen.

> Lilli

Hi Lilli

Mit dem Bier hast Du schon Recht, aber deine Antwort, beantwortet meine
Frage nach der "Mehlmenge" nicht.

ciao Gerry
Gerry
 
Beiträge: 4
Registriert: 28 Jan 2004 12:33

Re: Pizzateig "Pauline"

Beitragvon Gerry » 31 Jan 2004 21:17

ully56 schrieb:

> hi gerry,
> ich habe dieses rezept heute ausprobiert. für 1/2l bier bräuchtest du ca.
> 800g mehl. diese menge ist für ein backblech viel zuviel.
> ich habs so gemacht: ca. 350ml bier, 1 hefe, 2 tl salz, 1 tl zucker, ca.
> 600g mehl und ich habe noch 2 el olivenöl dazu... dann bei möglichst
> großer hitze ich hatte 270 grad ca. 12 min. backen, kommt auf deinen herd
> an!! teig wird schön knusprig. ich hoffe, ich konnte dir helfen:-))
> lieben gruß
> ully

Hi Ully

Rezept war Super !!

Gerry
Gerry
 
Beiträge: 4
Registriert: 28 Jan 2004 12:33

Re: Pizzateig "Pauline"

Beitragvon loehae » 01 Feb 2004 20:49

Gerry schrieb:

> loehae schrieb:

> > Gerry schrieb:

> > > Hi
> > > hat schon jemand den Pizzateig mit Bier gemacht?
> > > in dem Rezept ist leider keine Angabe über die Mehlmenge !

> > > Gruß Gerry

> > > PS. Rezept wurde von Pauline gepostet hier bei Webkoch.de


> > loehae
> > Hallo !

> > Es ist folgendermaßen:
> > Das Bier schmeckt man in dem Pizzateig heraus, was sicher nicht jedermanns
> > Sache
> > ist. Ueberhaupt bringt dieser Teig keinerlei Vorteile gegenueber dem
> > konventionellen.

> > Lilli

> Hi Lilli

> Mit dem Bier hast Du schon Recht, aber deine Antwort, beantwortet meine
> Frage nach der "Mehlmenge" nicht.

> ciao Gerry

Diese Frage wurde bereits durch ully in der Mail davor beantwortet.

Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: Pizzateig "Pauline"

Beitragvon roderich32 » 14 Feb 2004 14:49

Hi,
Bier ist auch nur eine Flüssigkeit.
Also 1 zu 2
Bier im Pizzateig ??? Wer soll das denn essen ??


loehae schrieb:

> Gerry schrieb:

> > loehae schrieb:

> > > Gerry schrieb:

> > > > Hi
> > > > hat schon jemand den Pizzateig mit Bier gemacht?
> > > > in dem Rezept ist leider keine Angabe über die Mehlmenge !

> > > > Gruß Gerry

> > > > PS. Rezept wurde von Pauline gepostet hier bei Webkoch.de


> > > loehae
> > > Hallo !

> > > Es ist folgendermaßen:
> > > Das Bier schmeckt man in dem Pizzateig heraus, was sicher nicht
jedermanns
> > > Sache
> > > ist. Ueberhaupt bringt dieser Teig keinerlei Vorteile gegenueber dem
> > > konventionellen.

> > > Lilli

> > Hi Lilli

> > Mit dem Bier hast Du schon Recht, aber deine Antwort, beantwortet meine
> > Frage nach der "Mehlmenge" nicht.

> > ciao Gerry

> Diese Frage wurde bereits durch ully in der Mail davor beantwortet.

> Lilli
roderich32
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste

cron