crazycook hat geschrieben:Wie wär's mit diesem?
Cappuccino-Likör
7 TL Instant-Espressopulver mit 500 ml heißem Wasser aufkochen, in ein großes Schraubglas füllen. 2 Päckchen Vanillinzucker, 250 g Puderzucker, 500 ml Sahne, 1/4 l reinen Alkohol (70 %; aus der Apotheke) zugeben, schütteln. Drei Tage durchziehen lassen, dann in Flasche umfüllen (ergibt ca. ein Liter). Kühl gestellt zwei Wochen haltbar.
Hat den Vorteil, dass er nicht so lange "reifen" muss wie zum Beispiel Orangenlikör (der braucht fünf bis sechs Wochen).
... habe ich am Freitag gemacht. heute (am Montag) ist schon über die Hälfte "verdunstet".
Schmeckt super, super lecker, und jeden Tag besser.
Werde meine Schwiegermutter und eine Tante zu Weihnachten mit diesem "Leckerli" beglücken.
Das Rezept hast Du leider noch nicht "veröffentlicht" ( ich habe es jedenfalls nicht unter "Liköre" gefunden) das mußt Du unbedingt nachholen.