Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Kochen am Nikolaus

Kochen am Nikolaus

Beitragvon Hillary » 06 Dez 2004 08:51

Guten Morgen alle zusammen!
Hoffe euch hat der Nikolaus auch reichlich die Fußkleider gefüllt :lol: !
......also Kohlen waren bei mir nicht dabei :lol:
Hab heut noch Reste vom Schweinebraten übrig, werd ich mit Sojasoße, reichlich Gemüse und Sprossen nach chinesischer Art - 2x gegartes Fleisch aufpeppen.
Wünsche allen einen schönen Wochenanfang!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon crazycook » 06 Dez 2004 09:49

Wünsche ebenfalls schönen Nikolaustag (wenn auch bei unsäglicher Depri-Suppe draußen...)
Hillary - wenn keine Kohlen, dann wenigstens Kohle? :wink: Netter kleiner Einkaufsbummel tut frau ja auch mal ganz gut zwischendurch.
Reste von Schweinebraten habe ich auch oft, wärme die aber ungern auf -schmeckt dann ein bisschen nach Huhn, finde ich. Oder gibt's einen Trick?
Bei mir reichen die WE-Reste bis mindestens Dienstag.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Hillary » 06 Dez 2004 10:17

Oh hilfe, ich brauch eine Brille!!!!!!! Hab ich doch glatt beim schnellen Durchlesen H u n d statt H u h n :shock: :shock: :shock: entziffert!!!
Stimmt aber, deshalb marinier ich das Schweinefleisch vor dem Anbraten mit etwas Erdnußöl, Soja- und Pflaumensauce dann schmeckt es bei 2. Brutzeln (chinesische Variante) eigentlich lecker.
......neee, Kohle war auch nicht dabei.....aber dafür was für die Seele :lol:
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon crazycook » 06 Dez 2004 10:21

:lol: :lol: :lol: Na, Hund kannste bestimmt auch chinesich marinieren!!! Soll ja schon vorgekommen sein...
Ich teste das dann aber doch lieber mit Schwein (werd's mir gleich notieren).
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Nikolausunfall

Beitragvon Patricia9369 » 06 Dez 2004 10:26

Hi zusammen ihr "Frühaufsteher"! :lol:

Tja, meinen schönen Hasen bzw. das Filet mußte ich leider auf heute verschieben weil einfach zuviel Kids (teils 4) im Haus und einige Erwachsene obendrein.
Da komm ich nicht in Ruhe zum kochen.
Irgeneiner wuselt einem immer zwischen de Füße oder dann fangen se an sich gegenseitig zu ärgern und zu kloppen :lol: und was darf ich dann? Strengen Blick aufsetzen, vermitteln und ermahnen. 8)
Dafür hab ichs aber heut richtig jut, denn die Mama der beiden Lütten hat meine gestern spontan mitgenommen und somit hab ich mal Pause.

Au weia, Nikolaus.... :oops: Ich war der festen Überzeugung der is erst Dienstag. Wie peinlich. :oops: Naja, kann das ja jetzt locker nachholen weil Kind net da ist. Glück gehabt :wink:

Was habt ihr denn so an die Kinders verteilt?

Bild
Pat


P.S. @ Hillary: Wünsch dir doch ne PC-Lupe zu Weihnachten! :lol: :lol: :lol:
(is kein Joke, die gibts wirklich, hab eine integriert in der Maus.)
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon crazycook » 06 Dez 2004 10:33

Siehste, Pat, das meinte ich mit der Wochenendplanung :wink: Dabei warst Du so entschlossen ("nichts und niemand hält mich davon ab, jawoll!") :lol: ! Lass Dir's Häslein munden.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Nudel-Makrelen-Salat

Beitragvon loehae » 06 Dez 2004 10:59

Hallo am Nikolaustag !
Meine Planung für heute ist die folgende:
Nudelsalat mit Makrele aus
Gekochten Nudeln, ger. Makrele oder auch Forelle, Apfel, Tomate, Salatgurke, Dill, Kräuter Crème fraîche, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer und Olivenöl.
Er schmeckt einfach herrlich zu dieser Jahreszeit !

Grüße von hier an alle
Lilli
Zuletzt geändert von loehae am 06 Dez 2004 11:07, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Höhere Gewalten... (@ Susi)

Beitragvon Patricia9369 » 06 Dez 2004 11:00

crazycook hat geschrieben:Siehste, Pat, das meinte ich mit der Wochenendplanung :wink: Dabei warst Du so entschlossen

Ähmmmmm :oops: :oops: :oops:
Das ist halt höhere Gewalt und sind besondere unvorhersehbare Umstände wie Tornados oder andere Wetterkatastrophen... *hihi* 8)

Danke, werd ich garantiert und heut kann mich niemand abhalten. Zumindest nicht solang eine höhere Gewalt in Form unseres E-Werkes eintritt, die erst kürzlich unseren gesamten Stadtteil (!!!) für fast 3 Std. lahmgelegt hat... :evil:

Aber du hast Recht, man sollte besser auf seine Formulierungen achten. :wink: Die Cam ist suuuuper!

Leckere Idee Lilli!

Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon batsheva48 » 06 Dez 2004 12:16

guten Morgen in die Runde,

habe noch eine schöne Hühnerbrühe, (vom Frikassee der letzten Woche)
davon wird heute ein lecker Süppchen gekocht mit viel Gemüse und Reis,
und schon bin ich fertig.
batsheva48
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon ully56 » 06 Dez 2004 12:19

hallo,

heute abend ist der sauerbraten, der schon seit einer woche in der marinade liegt, fällig. also es gibt rheinischen sauerbraten mit kartoffelklödel und blaukraut.

servus und einen schönen nikolotag

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

...Hilfe Hochwasser!!!

Beitragvon batsheva48 » 06 Dez 2004 13:14

hi ully,

ully56 hat geschrieben:... also es gibt rheinischen sauerbraten mit kartoffelklödel und blaukraut.

HILFE HOCHWASSER :!: :!:
...so sehr läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Sauerbraten gibts bei mir nur gaaaanz selten, weil mein Mann kein Freund davon ist.
Was würde ich nicht alles dafür geben, heute bei Dir am Tisch sitzen zu dürfen.
batsheva48
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: ...@rohobe

Beitragvon ully56 » 06 Dez 2004 14:12

rohobe hat geschrieben:...so sehr läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Sauerbraten gibts bei mir nur gaaaanz selten, weil mein Mann kein Freund davon ist.
Was würde ich nicht alles dafür geben, heute bei Dir am Tisch sitzen zu dürfen.


hallo rosi,

in welcher ecke deutschlands wohnst du denn :?:
könntest gerne bei uns mitessen.

servus
ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Saure Zeiten

Beitragvon crazycook » 06 Dez 2004 14:17

Hi Rosi, da sind wir schon Zwei, ich sterbe für Sauerbraten (hatte gestern einen ganz tollen; italienische Variante; als nächstes ist der nach Zigeunerart dran). Wie wär's, wenn Du ab und an einen kleinen - nur für Dich - fabrizierst, so mit 'nem Pfündchen Fleisch? Rinderbraten kann gut in der Mikrowelle aufgewärmt werden.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Re: ...@rohobe

Beitragvon batsheva48 » 06 Dez 2004 14:37

@ ully

ully56 hat geschrieben:in welcher ecke deutschlands wohnst du denn :?:
könntest gerne bei uns mitessen.

Bild

@ crazycook

crazycook hat geschrieben:wenn Du ab und an einen kleinen - nur für Dich - fabrizierst, so mit 'nem Pfündchen Fleisch?

..haste ja Recht, aber dann gleich eine groooße Portion um Vorrat einfrieren zu können.
batsheva48
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

hoffentlich habt ihr große Füße:wink:

Beitragvon batsheva48 » 06 Dez 2004 14:48

Patricia9369 hat geschrieben:Bild

Schließe mich den Wünschen von Pat an.

Hoffentlich wart Ihr auch alle schön brav, damit ordentlich was im Nikolausstiefel ist.
Bin ich froh, dass ich Schuhgröße 40 habe - da paßt ordentlich was rein :D :D

Bild Nikolausgrüße von RosiBild
batsheva48
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste