Diskussion über alle möglichen Themen

Letscho, was ist das?

Letscho, was ist das?

Beitragvon Elke » 25 Nov 2003 16:17

Hallo zusammen!

Ich habe jetzt in einem Rezept gelesen, man solle 1 Dose Letscho
hinzufügen, doch was ist das? Ich habe bisher in keinem Supermarkt etwas
derartiges gefunden und die Verkäuferinnen konnten mir auch nicht
weiterhelfen.

Freue mich auf Antwort.
Elke
Elke
 
Beiträge: 10
Registriert: 04 Jan 2003 10:42
Wohnort: Hattingen

Re: Letscho, was ist das?

Beitragvon frank » 25 Nov 2003 16:56

Hallo Elke,

> Ich habe jetzt in einem Rezept gelesen, man solle 1 Dose Letscho
> hinzufügen, doch was ist das? Ich habe bisher in keinem Supermarkt etwas
> derartiges gefunden und die Verkäuferinnen konnten mir auch nicht
> weiterhelfen.

Letscho gibt es in zahlreichen Supermärkten. Es ist halt nur die Frage wo,
nicht unbedingt in welchen Supermarkt man geht ;-) Letscho wurde in der
ehemaligen DDR ganz gerne verwendet. Man bekommt Letscho in Gläsern zu
kaufen.

Aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie:

Letscho, ungarisch Lecsó, ist ein Gericht aus Paprika, Tomaten und
Zwiebeln; es gibt verschiedene Variationen dieses Gerichts.

Rezepte:
Letscho
http://de.wikipedia.org/wiki/Letscho


Gruß

Frank
Benutzeravatar
frank
 
Beiträge: 2362
Registriert: 05 Aug 2000 11:46

Re: Letscho, was ist das?

Beitragvon ward24 » 25 Nov 2003 20:24

hallo elke,
letscho ist so ein leckerer mix aus gekochtem roten paprika und anderem...
gibts im glas und kannst du auch selber machen....
gruß
Elke schrieb:

> Hallo zusammen!

> Ich habe jetzt in einem Rezept gelesen, man solle 1 Dose Letscho
> hinzufügen, doch was ist das? Ich habe bisher in keinem Supermarkt etwas
> derartiges gefunden und die Verkäuferinnen konnten mir auch nicht
> weiterhelfen.

> Freue mich auf Antwort.
> Elke
ward24
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Letscho, was ist das?

Beitragvon Trudchen » 26 Nov 2003 09:33

Elke schrieb:

> Hallo zusammen!

> Ich habe jetzt in einem Rezept gelesen, man solle 1 Dose Letscho
> hinzufügen, doch was ist das? Ich habe bisher in keinem Supermarkt etwas
> derartiges gefunden und die Verkäuferinnen konnten mir auch nicht
> weiterhelfen.

> Freue mich auf Antwort.
> Elke


Hallo Elke,

ich weiss zwar nicht aus welcher Gegend du kommst aber ich komme aus
Sachsen Anhalt und bei uns gibt es Letscho im Glas, wüsste auch keinen
anderen Ausdruck als Letscho dafür, wenn es bei euch sowas nicht gibt und
nicht bekannt ist, dann probier es mal in Spezialläden (sog.Ossiläden oder
Ungarische Spezalitäten). Wie die anderen schon sagten besteht Letscho aus
einer Tomatensauce mit Paprikastücken und Zwiebeln. Wenn man zum Letscho
eine Peperonie zufügt dann hat man die sogenannte Zigeunersauce, glaube
ich jedenfalls.

Hoffe konnte dir etwas weiterhelfen, ach übrigens wenn du die Nudelsosse
einfach und lecker meinst, das Rezept ist von mir.


LG Trudchen
Trudchen
 
Beiträge: 7
Registriert: 25 Nov 2003 12:05

Re: Letscho, was ist das?

Beitragvon eleanor89 » 26 Nov 2003 17:06

Elke schrieb:

> Hallo zusammen!

> Ich habe jetzt in einem Rezept gelesen, man solle 1 Dose Letscho
> hinzufügen, doch was ist das? Ich habe bisher in keinem Supermarkt etwas
> derartiges gefunden und die Verkäuferinnen konnten mir auch nicht
> weiterhelfen.

> Freue mich auf Antwort.
> Elke


Liebe Elke,

ich komme aus Wien und kenne daher Eure Supermärkte nicht. trotzdem:
bei uns gibt es Letscho im Glas auch nicht zu kaufen, aber dafür als
Tiefkühlgemüse der Firma Iglo. Das ist fix und fertig und schmeckt sehr
gut.Da ich gerne scharf esse, gebe ich noch ein paar kleine Stückerl
Pfefferoni dzu.

Hoffe das hilft dir weiter

mapache
eleanor89
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Letscho, was ist das?

Beitragvon loehae » 05 Feb 2004 12:43

Elke schrieb:

> Hallo zusammen!

> Ich habe jetzt in einem Rezept gelesen, man solle 1 Dose Letscho
> hinzufügen, doch was ist das? Ich habe bisher in keinem Supermarkt etwas
> derartiges gefunden und die Verkäuferinnen konnten mir auch nicht
> weiterhelfen.

> Freue mich auf Antwort.
> Elke


loehae

Hi Elke !
Ich habe Letscho bei einem Ungarn gegessen, der dieses
Tomaten-Zwiebel-Paprikagemuese sehr
scharf servierte. Es hatte die Konsistenz von einem warmen Gemuesesalat,
also eher nicht wie
eine Sosse. Dazu gabe es ein Stueck Kraeuterbaguette, was gut mit der
Schaerfe harmonierte.
Das Letscho aus Dosen ist dagegen nicht soooo besonders.

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

cron