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biergepoppter Gockel

biergepoppter Gockel

Beitragvon jewelle26 » 31 Aug 2007 21:58

Hallo Evelin,
btr.: Saftig-knuspriger Bierdosen-Gockel
wir haben wg. vorwöchentlicher Absagen wg. "gesprengtem Huhn" noch so einen Broiler im TK, und möchten das Tierchen nun mit einer Bierdose "füllen", allerdings möchten wir auch nicht so einen Aufwand wie Du betreiben, was meinst Du, genügt es für den Anfang, etwas Knobi und Brühpulver ins Bier zu geben und ansonsten die Oberfläche mit einer Emulsion aus Öl, Spritzer Wasser, Salz und Paprika einzupinseln?
Danke!
Gruß T.
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Beitragvon avivah27 » 31 Aug 2007 22:13

[smilie=to funny.gif]

öhm... schmeckt bestimmt lecker 8)
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Beitragvon jewelle26 » 31 Aug 2007 22:17

Urselen hat geschrieben:[smilie=to funny.gif]

öhm... schmeckt bestimmt lecker 8)
Hi Inge, aber nen Tipp hast Du nicht?
Gruß T.
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Beitragvon avivah27 » 31 Aug 2007 22:34

hi Torsten!

ich würde es einfach mal ausprobieren

:wink:
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Beitragvon jewelle26 » 31 Aug 2007 22:39

Urselen hat geschrieben:hi Torsten!
ich würde es einfach mal ausprobieren
:wink:
Danke Inge, aber soweit war'n wir schonmal..., Geflügel steht nur ab und zu an...
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Beitragvon Mc Knofi » 31 Aug 2007 23:44

Auwehh, wie das Hühnchen so im Ofen auf der Dose hockt, sieht brutal lustig aus, 3...2...1... airborn, have a good flight [smilie=to funny.gif]
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Beitragvon jewelle26 » 01 Sep 2007 00:18

Mc Knofi hat geschrieben:Auwehh, wie das Hühnchen so im Ofen auf der Dose hockt, sieht brutal lustig aus, 3...2...1... airborn, have a good flight [smilie=to funny.gif]
wenn das "Projekt" denn dann seine Verwirklichung finden sollte und meine "alte" Digiknipse das macht, was ich möchte, würde mir ein pic nicht so schwer fallen... :wink:
Gruß T.
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Beitragvon jessica-samira » 01 Sep 2007 10:21

Hallo T ;-)

Darf ich Dir einen Tip geben?
Mach wenigstens den Rosmarin unter die Haut... ist wirklich ganz einfach die Haut zu lösen.

Wenn Du mal mehr Zeit hast: mach die Marinade auch drunter: Du wirst es nicht bereuen! Der ganze Geschmack zieht ins Fleisch und macht die Haut richtig schön kross! "Wenns bloss auf die Haut schmierst, ist das Ergebnis einiges weniger lecker."
(Wie Evelin bereits geschrieben hat; ists ne Abwandlung von Poulet Australisch und des is ja eins von mir. Deswegen hab ich den KSM eingeschaltet.)

So, nun schalt ich den wieder aus und mach weiter mit Kisten packen...

Grüessli & Gutes Gelingen!
Helena
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Beitragvon jewelle26 » 01 Sep 2007 22:16

Vorläufiger Bericht:
1kg Gockel, Oberfläche nur mit Salz eingerieben, gelegentlich mit Bier bepinselt
(Dank der Hinweise einer WKlerin per skeip, dank' Dir)

0,5l Bier
3 Knoblauchzehen, 3x3mm gehackt
1 TL Gemüsebrühpulver

190°/ 90 min (ohne Umluft)

Geschmack: sehr saftig, mir kam es allerdings sehr knofilastig vor, ist Geschmackssache, das nächste Mal nehme ich nur 0,33l Bier und nur eine Knoblauchzehe, desweiteren werde ich nach 75min die Temperatur hochstellen, mit unserem Backofen ist das Teil doch etwas blass geblieben.
Bilder stelle ich später mal dazu...
Gruß T.


[2007-09-01 22:25] Bearbeitet durch -DrMuffel-
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Beitragvon plankton » 01 Sep 2007 22:33

Hallo Torsten

Sorry, dass ich mich erst jetzt melde ;-), tja, Wochenende, "kinderlose" Frau ist unterwegs :lol: . Aber zum Glück hast Du ja trotzdem fundierte Antworten bekommen!

Ich hab das Ursprungsrezept ja aus'm Internet, da wird der Gockel auch nur auf der Haut mit Salz gewürzt :arrow: und wie es scheint hat es auch so geschmeckt.
Nur, mir persönlich ist das Fleisch auf diese Art zu Fade, darum mag ichs lieber aufwändiger ;-)

Grüsse
Evelin

Ps: auf die Pics bin ich gespannt!
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Beitragvon jewelle26 » 02 Sep 2007 00:08

DrMuffel hat geschrieben:Bilder stelle ich später mal dazu...
kay, stört Euch bitte nicht an den in den EXIF-tags genannten Zeiten, die Kiste spinnt... :oops:
Bild 1
Bild 2
Bild 3
Bild 4
Bild 5
Bild 6

meine Guteste hatte übrigens gerade folgende Idee: Statt Bier und Knofi trockenen Weißwein und Zwiebeln verwenden..., ich find' die Idee gut, schau' mer mal, möchte es jemand anderes ausprobieren? der Urlaub ist vorbei, wenig Zeit... :cry:
Gruß T.
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Beitragvon plankton » 02 Sep 2007 00:17

Muffel, Fotos sind gut geworden, vor allem das 6. ;-), aber ey, schmeiss deinen Ofen raus und kauf nen neuen! Das Teil ist ja gewaltig blass nach 90Min!!! Da hättest die Kosten für die Anschaffung wohl mit Einsparung an Stromkosten schnell wett gemacht ;-)! (wobei ich denke dass bei meinem Gockel farblich bestimmt die Marinade auch etwas dazu beiträgt ;-) )
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Beitragvon jewelle26 » 02 Sep 2007 00:25

Evelin hat geschrieben:Da hättest die Kosten für die Anschaffung wohl mit Einsparung an Stromkosten schnell wett gemacht ;-)!
sry, das Teil ist gasbetrieben, Umluft gibs nich...
Evelin hat geschrieben:(wobei ich denke dass bei meinem Gockel farblich bestimmt die Marinade auch etwas dazu beiträgt ;-) )
dachten wir uns auch, der Karamel-Effekt des in Deiner Marinade enthaltenen Honigs dürfte zur "etwas dunkel geratenen Färbung" Deines Produkts beigetragen haben... :wink:
Gruß T.


[2007-09-02 01:54] Bearbeitet durch -DrMuffel-
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