Bohnensalat
300 g Riesenbohnenkerne
300 g tiefgekühlte rote Bohnen
300 g frische grüne Bohnen
1 gehackte getrocknete Zwiebel oder 3–4 gehackte frische kleine Zwiebeln
Etwas gehackte Petersilie
Saft von 2 Zitronen
Etwas Olivenöl
1 Teelöffel Senf
1 geschnittene rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer
Die Riesenbohnen 12 Stunden in reichlich lauwarmem Wasser einweichen. Dann 5 Min. kochen, das Wasser wegschütten, frisches Wasser in den Topf geben (so viel, dass die Riesenbohnen bedeckt sind) und 2–2½ Stunden weiterkochen. 10 Min. vor dem Abschalten der Herdplatte Salz hinzugeben. Die roten Bohnen zusammen mit den frischen grünen Bohnen 35–40 Min. kochen. Dann alle Bohnen in einer Schüssel vermischen. Das Olivenöl mit Zitronensaft, Salt, Pfeffer und Senf vermischen und diese Soße über die Bohnen gießen. Am Schluss Petersilie, Zwiebel und Paprikastücke hinzugeben und dann servieren.