Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Punsch

Punsch

Beitragvon donavon60 » 01 Dez 2004 12:18

Hallo Leute!!
Ich möchte bald ein paar Leute zu mir einladen.
Deshalb brauche ich ein paar Punschrezepte (vorallem Beerenpunsch mit Alkohol)
Danke lg Yvonne :)
donavon60
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Punsch

Beitragvon batsheva48 » 01 Dez 2004 12:58

Hi Yvi27,

Willkommen im Club,

Yvi27 hat geschrieben:..Ich möchte bald ein paar Leute zu mir einladen.
Deshalb brauche ich ein paar Punschrezepte

....ok. Du kriegst die Rezepte! Und wir ne Einladung?? * grinsganzbreit*.
:D :wink: :D :wink:
batsheva48
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Punsch

Beitragvon ebba90 » 01 Dez 2004 14:21

Yvi27 hat geschrieben:Hallo Leute!!
Ich möchte bald ein paar Leute zu mir einladen.
Deshalb brauche ich ein paar Punschrezepte (vorallem Beerenpunsch mit Alkohol)
Danke lg Yvonne :)


Hallo Yvonne,

versuchs mal mit Apfelpunsch

Ich hab das schon probiert und es schmeckt wirklich lecker!

Gruss
Dorothe


__________
Siri 20070325: link korrigiert



[2007-03-25 21:19] Bearbeitet durch -Siri-
ebba90
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon batsheva48 » 01 Dez 2004 14:27

Hi Yvi,

hab hier zwei Vorschläge :

Amazonen-Punsch

3 Ei(er) davon das Eigelb
½Pkt. Vanillezucker
250g Zucker
½ Zitrone(n), abgeriebene Schale davon
125ml Sahne
500ml Milch
250ml Weinbrand
½Flasche Wein (Rheinwein)

Eigelb, Vanillinzucker, Zucker, Zitronenschale und Sahne im Topf verquirlen und bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen heiß werden lassen, aber nicht kochen. Dann nacheinander unter weiterem Schlagen Milch, Weinbrand und Rheinwein dazugießen. Den heißen Punsch in feuerfeste Henkelgläser füllen.

Jasmin-Kirsch-Punsch

600 ml Tee (Jasminblütentee)
2 EL Zucker (Krümelkandis)
2 cl Kirschwasser
4 TL Saft (Kirschsaft)
Amarenakirschen

Den Tee kochen und mit dem Rest abschmecken.
Mit Amarenakirschen am Spieß dekorieren. In Gläsern servieren!

Ansonsten schau mal in unsere Rezeptesammlung, da gibts ganz viel Anregungen
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?su ... he+starten
batsheva48
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Wintergetränke Weblink

Beitragvon loehae » 01 Dez 2004 14:31

Hi Yvi !
Schau einmal hier hinein :
http://www.netzkoch.de/winterdrink6.htm

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Fliederbeer - Punsch

Beitragvon loehae » 01 Dez 2004 14:48

1 Port.
1/8 l Fliederbeersaft, Saft einer Zitrone, Zucker nach Geschmack, 4 cl brauner Rum

Saft + Zitrone und Zucker aufkochen, dann den Rum zugeben und sofort servieren.

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Re: Punsch / Hab Beerenpunsch gefunden!

Beitragvon ebba90 » 01 Dez 2004 14:50

Deshalb brauche ich ein paar Punschrezepte (vorallem Beerenpunsch mit Alkohol)


Hallo Yvonne,

ich bin doch noch fündig geworden :o

Beerenpunsch

500 ml Wasser mit 110g braunem Zucker, etwas Zimtrinde, 1 Nelke, Saft einer Orange und Saft einer Zitrone mit einem Beutel Früchtetee aufkochen lassen. Ziehen lassen bis die gewünschte Intensität erreicht ist! 250 ml Weisswein, 250 ml Rotwein und 2 cl Rum hinzufügen und wieder kurz aufkochen lassen. Ca. 300 g Beeren (Tiefkühler) hinzufügen und nicht mehr kochen lassen - nur mehr ziehen!

Viel Spass beim Ausprobieren!
Dorothe
ebba90
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

@Rosi

Beitragvon Hillary » 01 Dez 2004 15:23

Hilfe Rosi,
leckeres Rezept.....aber warum den Rheinwein :shock: :shock: :shock:
ich denk du wohnst an der Spree???? :lol:
Oder meinst du reinen Wein :wink: oder reihenweise Wein :P oder....ich denk es geht anderer auch!! :lol:
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Noch'n Punsch

Beitragvon crazycook » 01 Dez 2004 15:39

Hab noch einen:
Grapefruit-Orangen-Punsch
Saft von zwei Orangen, einer Grapefruit und einer Zitrone, 375 ml Weißwein, 4-5 EL Zucker, 1 Nelke, 1 Zimtstange 30 min ziehen lassen. Langsam erwärmen. 100 ml weißen Rum zugeben, durchs Sieb gießen. Ergibt vier Gläser.
Und mit Beeren noch was Kaltes:
Winterbowle
200 g TK-Beerenmischung gefroren ins Bowlegefäß geben. Zwei Kiwis und eine Karambole (Sternfrucht) in Scheiben schneiden, zugeben. 100 ml Cointreau angießen, 30 min ziehen lassen. Mit 750 ml kaltem O-Saft und 2 Fl. kaltem trockenen Sekt auffüllen.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Re: @Rosi -->> @Hillary

Beitragvon batsheva48 » 01 Dez 2004 16:53

@ Hillary,
Hillary hat geschrieben:...meinst du reinen Wein :wink: oder reihenweise Wein

....vielleicht ja auch reihenweise reiner Rheinwein :lol: :lol:
Hillary hat geschrieben:oder....ich denk es geht anderer auch!!

...ist auch meine "Denke" :!:
Hillary hat geschrieben:...ich denk du wohnst an der Spree????

...is schon richtig - aber
Bild
(Liedertext leicht abgewandelt - aber zum mitschunkeln geeignet)
...es gibt kein Wein an der Spree, es gibt kein Wein
batsheva48
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Spreewein

Beitragvon Hillary » 01 Dez 2004 17:03

Ja und du als Gartenbesitzer könntest das ja ändern :lol:
Da such mal schon eine schöne sonnige Stelle *grins*, wir kommen auch verkosten ! :wink:
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge


Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste