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Beitragvon felicle43 » 27 Dez 2003 10:01

Uncle Gonzo

Sugo di Agnello alla Modena (by uncle Gonzo)


1000 g Lammhack
3 Würfel Kräuterlinge
4 Würfel Gemüsebrühe
200 ml Balsamico del Modena
4 grosse Zwiebel
3 Dosen-Pizza Tomaten a´ 400 g
100 g Tomatenmark (dreifach konzentriert)
3 EL getrocknetes Suppengemüse
2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 TL Peperoncino macinato
Salz
Olivenöl
Tabasco
300 ml Wasser

Das Hackfleisch in reichlich Olivenöl scharf anbraten, die 3 Kräuterlinge,
3 Würfel Gemüsebrühe, 2 TL schwarzen Pfeffer, 1 TL Peperoncino zugeben,
mit Salz abschmecken, gut durchrühren (ca. 5 Minuten), dann mit den 200 ml
Balsamico ablöschen und diesen gut reduzieren.
Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt in einer Schüssel
ziehen lassen.
Die feingehackten Zwiebel in Olivenöl glasig braten, salzen, 3 – 4
Spritzer Tabasco zufügen ca. 3 Minuten gut durchrühren.
Das Hackfleisch zurück in die Pfanne zu den Zwiebeln; Pizza-Tomaten,
Tomatenmark, getrocknetes Suppengemüse, 1 Würfel Gemüsebrühe hinzugeben,
gut durchrühren und mit dem Wasser – ca. 300 ml – aufgiessen.

Bei schwacher Hitze, mit geschlossenem Deckel ca. 1,50 bis 2,00 Stunden
köcheln lassen, - nocheinmal abschmecken – fertig!

Mit frisch geriebenen Käse (Sorte je nach Wunsch) und „Teigwaren“
servieren.

Dazu empfehlen wir eine schöne Flasche Dornfelder – ohne Stiele gekeltert.
felicle43
 
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Re: lamm

Beitragvon loehae » 29 Jan 2004 18:49

UncleGonzo schrieb:

> Uncle Gonzo

> Sugo di Agnello alla Modena (by uncle Gonzo)


> 1000 g Lammhack
> 3 Würfel Kräuterlinge
> 4 Würfel Gemüsebrühe
> 200 ml Balsamico del Modena
> 4 grosse Zwiebel
> 3 Dosen-Pizza Tomaten a´ 400 g
> 100 g Tomatenmark (dreifach konzentriert)
> 3 EL getrocknetes Suppengemüse
> 2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
> 1 TL Peperoncino macinato
> Salz
> Olivenöl
> Tabasco
> 300 ml Wasser

> Das Hackfleisch in reichlich Olivenöl scharf anbraten, die 3 Kräuterlinge,
> 3 Würfel Gemüsebrühe, 2 TL schwarzen Pfeffer, 1 TL Peperoncino zugeben,
> mit Salz abschmecken, gut durchrühren (ca. 5 Minuten), dann mit den 200 ml
> Balsamico ablöschen und diesen gut reduzieren.
> Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt in einer Schüssel
> ziehen lassen.
> Die feingehackten Zwiebel in Olivenöl glasig braten, salzen, 3 – 4
> Spritzer Tabasco zufügen ca. 3 Minuten gut durchrühren.
> Das Hackfleisch zurück in die Pfanne zu den Zwiebeln; Pizza-Tomaten,
> Tomatenmark, getrocknetes Suppengemüse, 1 Würfel Gemüsebrühe hinzugeben,
> gut durchrühren und mit dem Wasser – ca. 300 ml – aufgiessen.

> Bei schwacher Hitze, mit geschlossenem Deckel ca. 1,50 bis 2,00 Stunden
> köcheln lassen, - nocheinmal abschmecken – fertig!


Hi,

so aehnlich mache ich auch den normalen Hacksugo. Mit Lamm ist das sicher
eine
super Idee und koennte fast noch besser schmecken. Wenn man das Lamm
selbst
durchdreht, wird der Sugo auch nicht so fett,wie bei fertig gekauftem
Lammhack.
MfG
Lilli




.


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