Uncle Gonzo
Sugo di Agnello alla Modena (by uncle Gonzo)
1000 g Lammhack
3 Würfel Kräuterlinge
4 Würfel Gemüsebrühe
200 ml Balsamico del Modena
4 grosse Zwiebel
3 Dosen-Pizza Tomaten a´ 400 g
100 g Tomatenmark (dreifach konzentriert)
3 EL getrocknetes Suppengemüse
2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 TL Peperoncino macinato
Salz
Olivenöl
Tabasco
300 ml Wasser
Das Hackfleisch in reichlich Olivenöl scharf anbraten, die 3 Kräuterlinge,
3 Würfel Gemüsebrühe, 2 TL schwarzen Pfeffer, 1 TL Peperoncino zugeben,
mit Salz abschmecken, gut durchrühren (ca. 5 Minuten), dann mit den 200 ml
Balsamico ablöschen und diesen gut reduzieren.
Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt in einer Schüssel
ziehen lassen.
Die feingehackten Zwiebel in Olivenöl glasig braten, salzen, 3 – 4
Spritzer Tabasco zufügen ca. 3 Minuten gut durchrühren.
Das Hackfleisch zurück in die Pfanne zu den Zwiebeln; Pizza-Tomaten,
Tomatenmark, getrocknetes Suppengemüse, 1 Würfel Gemüsebrühe hinzugeben,
gut durchrühren und mit dem Wasser – ca. 300 ml – aufgiessen.
Bei schwacher Hitze, mit geschlossenem Deckel ca. 1,50 bis 2,00 Stunden
köcheln lassen, - nocheinmal abschmecken – fertig!
Mit frisch geriebenen Käse (Sorte je nach Wunsch) und „Teigwaren“
servieren.
Dazu empfehlen wir eine schöne Flasche Dornfelder – ohne Stiele gekeltert.