Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Chiliglasur

Chiliglasur

Beitragvon werner_ » 23 Apr 2007 22:40

Chili-Glasur

wird das dann nicht schwarz??

also Rippchen mit Honigglasur werden im Ofen sehr schnell dunkel und bitter,

vielleicht geht das ja mit Rübensapp(Lippischer Ausdruck) besser :?:

früher gaps hier einen Laden, da konnte man das Zeugs lose kaufen, der Besitzer hieß (Sapp)Meier,g
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon broetchenbaecker » 24 Apr 2007 16:44

werner_ hat geschrieben:wird das dann nicht schwarz??


Wenn die Hitze hoch genug ist und das Fleisch lange genug im Ofen ist wird die Glasur auch schwarz.
Im Normalbetrieb aber nicht aber du hast Recht mit Honig ist mir das auch schon passiert das es nachher bitter schmeckte.Diese Glasur hab ich noch nicht mit Honig gemacht war nur so´n Gedanke von mir das es vielleicht auch gehen könnte.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon werner_ » 24 Apr 2007 19:39

Hi, das mit dem Rübensapp ist aber erprobt, oder?
son Hähnchen ist ja 1 Std im Ofen,
Gruß W.
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon jessica-samira » 25 Apr 2007 10:49

Ich mach das ähnlich aber immer mit Honig. Bitter kann ich nicht haben, ist mir auch noch nie passiert... Ein paar Gewürze und Kräuter & Knoblauch variieren hier.

Aber ich geb da noch nen EL Sojasauce dazu. Klar wird es dann dunkler, aber es schmeckt ja nicht verbrannt :D

Grüessli
Helena


PS: Honig ist dickflüssiger als Rübensaft oder? Muss mal im Bioladen schauen obs den da gibt...
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Bea_ » 25 Apr 2007 14:13

Rübensirup ess ich als Brotbelag ab und zu,
mariniert haben wir damit noch nicht

Er ist schon dünnflüssiger als Honig und schmeckt schon
recht eigenwillig, halt nach Rübe

ich nehm mal an, dass man das nicht rausschmeckt bei der Marinade,
ich meine, das Fleisch oder Huhn schmeckt dann nicht nach Rübe :?
Benutzeravatar
Bea_
 
Beiträge: 196
Registriert: 19 Mär 2007 18:53
Wohnort: Bayern

Beitragvon broetchenbaecker » 25 Apr 2007 14:47

werner_ hat geschrieben:Hi, das mit dem Rübensapp ist aber erprobt, oder?


Ja, ist erbrobt an vielen,vielen Hähnchenkeulen und Hähnchenbrüsten

Bea_ hat geschrieben:ich nehm mal an, dass man das nicht rausschmeckt bei der Marinade,
ich meine, das Fleisch oder Huhn schmeckt dann nicht nach Rübe


Keine Spur von Rübengeschmack (wir essen das auch gerne auf Brot)

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Bea_ » 25 Apr 2007 18:02

ja gut, ich denke das nächste Grillhähnchen kriegt ne Chiliglasur :wink:
Benutzeravatar
Bea_
 
Beiträge: 196
Registriert: 19 Mär 2007 18:53
Wohnort: Bayern


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste