von amye54 » 10 Jan 2004 16:10
krumbier schrieb:
> Hallo,
> ich suche nach einem bestimmten Kartoffelwurst-Rezept.
> Kommt aus dem Hunsrück oder Saarland und wird im Backofen zubereitet!
> Könnt Ihr mir da weiterhelfen?
> Schönen Abend noch
> krumbier
Hallo,
ich habe nachfolgendes Rezept gefunden, vielleicht ist es das richtige...
Krombierwurscht (Kartoffelwurst)
Zutaten (für ca. 6 Personen):
2 kg rohe Kartoffeln
1 Pfund Zwiebeln
1 Pfund Schweinebauch
300 Gramm Rindfleisch
300 Gramm Dörrfleisch
Pfeffer, Salz
Muskat
Majoran
Bohnenkraut
Zubereitung:
Den Schweinebauch, das Rindfleisch und das Dörrfleisch kochen. Rohe
Kartoffeln, rohe Zwiebeln, gekochten Schweinebauch, gekochtes Rindfleisch
und gekochtes Dörrfleisch durch den Fleischwolf drehen.
Die Masse gut mischen und mit Pfeffer, Salz, Muskat, Majoran und
Bohnenkraut würzen.Die vorgefertigte Kartoffelwurst in eine Eisenpfanne
geben und im Holzbackofen bei ca. 200 Grad 2 Stunden lang garen.
Zur Kartoffelwurst empfehlen wir Sauerkraut und ein kühles Bier.
Gruß Ing