Zusammenstellung verschiedener Speisen und Getränke zu Menüs

Welcher Wein

Welcher Wein

Beitragvon Hexe61 » 10 Apr 2007 14:26

Welcher Wein zum Essen serviert wird,hängt auch von den verwendeten Kräutern und Gewürzen ab.So passen zu Basilikum am ehesten leichte, frische Weine, rät das Deutsche Weininstitut (DWI) in Mainz.
Zu mit Majoran oder Oreganogewürzten Geflügel oder Kalbsfleischgerichten sei ein gehaltvoller Weißwein mit voller Frucht ein guter Partner.
Bei Salbei hängt es davon ab, was damit gewürzt wird:
So passen kräftige Weißweine mit milder Säure zu Gemüse und hellen Fleischgerichten, zu dunklem Braten empfehlen sich kräftige Rotweine.
Der Zwiebelgeschmack von Schnittlauch wird von leichten Weißweinen mit milder Säure betont. Der in der mediterranen Küche verwendete Thymian vertrage sich gut mit frischen Weißweinen, die auch zu Dill pasen.
So heute in unserer Tageszeitung gelesen.
Vielleicht interessiert es ja jemanden unter den Webköchen. :?: :?:
Gruß Manu :)


[2007-04-10 14:27] Bearbeitet durch -Hexe61-
[2007-04-10 16:06] Bearbeitet durch -Hexe61-
Benutzeravatar
Hexe61
 
Beiträge: 121
Registriert: 08 Mai 2005 15:17
Wohnort: Duisburg

Zurück zu Menüzusammenstellungen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast