Frank schrieb:
> Hallo schnuefeli,
> die Frage gab es vor einiger Zeit schon einmal:
>
http://www.webkoch.de/forum/article.php ... .allgemein> Gruß
> Frank
Hallo Schnüfeli,
Du brauchst Sahne, angesäuert, und ca 16 -18° kalt.
Die mußt Du rühren, daß geht auch mit der küchenmaschine, zuerst schnell,
wie Schlagsahne, dann wenn die Masse grießlich wird, immer langsamer, dann
bilden sich immer größere Klumpen, die kannst Du dann mit den Händen
zusammenkneten.
Damit Du die ganze Butter aus der Buttermilch bekommst, kannst Du sie
abseihen.
Dann mußt Du die Butter im klaren, sehr kalten Wasser gut durchkneten,
damit die buttermilch entfernt wird, je gründlicher Du die Butter wäscht,
um so haltbarer wird sie. Trotzdem schmeckt sie nur etwa 3 Tage gut, was
Du nicht in der kurzen Zeit aufbrauchen kanst, solltest Du gleich
einfrieren.