Randensuppe nur mit Apfel, Zwiebel, Pfirsich, Wasser und Salz, das schmeckt ziemlich lau. Habs heute trotzdem nach diesem Rezept (ausser dem Pfirsich, gibts ja nicht frisch im Moment


Hier meine Version:
1 EL Butter erwärmen
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
beide schälen und würfeln
- 4 TL Tafel-Meerrettich
mit der Zwiebel und dem Apfel in der Butter andünsten
- 3 Knobizehen
- 600g gekochte Randen
würfeln, mitdünsten
- 8 dl Gemüsebrühe
zugiessen, alles weichkochen und pürieren
Mit viel Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Vor dem Servieren 1 Becher Creme fraiche unterrühren.
Im Sommer schmeckt frische Apfelminze sehr erfrischend darin.
Wer es gerne schärflich hat kocht ne gehackte Peperoncini im Teeei mit.
Knoblauchcroutons, allg. Croutons dazu sind empfehlenswert.
[2007-01-11 12:54] Bearbeitet durch -plankton-