Rote Beete-Früchte-Suppe
Randensuppe nur mit Apfel, Zwiebel, Pfirsich, Wasser und Salz, das schmeckt ziemlich lau. Habs heute trotzdem nach diesem Rezept (ausser dem Pfirsich, gibts ja nicht frisch im Moment ) gemacht, nach Verkostung auf'm Herd hab ich jedoch zu den gewohnten "Zusätzen" gegriffen .
Hier meine Version:
1 EL Butter erwärmen
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
beide schälen und würfeln
- 4 TL Tafel-Meerrettich
mit der Zwiebel und dem Apfel in der Butter andünsten
- 3 Knobizehen
- 600g gekochte Randen
würfeln, mitdünsten
- 8 dl Gemüsebrühe
zugiessen, alles weichkochen und pürieren
Mit viel Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Vor dem Servieren 1 Becher Creme fraiche unterrühren.
Im Sommer schmeckt frische Apfelminze sehr erfrischend darin.
Wer es gerne schärflich hat kocht ne gehackte Peperoncini im Teeei mit.
Knoblauchcroutons, allg. Croutons dazu sind empfehlenswert.
[2007-01-11 12:54] Bearbeitet durch -plankton-