Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Variante (aufgepeppt)

Variante (aufgepeppt)

Beitragvon plankton » 11 Jan 2007 13:53

Rote Beete-Früchte-Suppe

Randensuppe nur mit Apfel, Zwiebel, Pfirsich, Wasser und Salz, das schmeckt ziemlich lau. Habs heute trotzdem nach diesem Rezept (ausser dem Pfirsich, gibts ja nicht frisch im Moment ;-) ) gemacht, nach Verkostung auf'm Herd hab ich jedoch zu den gewohnten "Zusätzen" gegriffen :-).

Hier meine Version:

1 EL Butter erwärmen

- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
beide schälen und würfeln

- 4 TL Tafel-Meerrettich
mit der Zwiebel und dem Apfel in der Butter andünsten

- 3 Knobizehen
- 600g gekochte Randen
würfeln, mitdünsten

- 8 dl Gemüsebrühe
zugiessen, alles weichkochen und pürieren

Mit viel Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

Vor dem Servieren 1 Becher Creme fraiche unterrühren.

Im Sommer schmeckt frische Apfelminze sehr erfrischend darin.
Wer es gerne schärflich hat kocht ne gehackte Peperoncini im Teeei mit.
Knoblauchcroutons, allg. Croutons dazu sind empfehlenswert.


[2007-01-11 12:54] Bearbeitet durch -plankton-
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

cron