Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Kochfrei am Samstag?

Kochfrei am Samstag?

Beitragvon broetchenbaecker » 14 Okt 2006 16:35

Hallo WK,

offensichtlich bin ich der einzige der am Samstag gekocht oder wie?
Bei uns gab es Gulasch schön schaaaf dazu Kartoffeln und Rotkohl :D

Möchte doch zu gerne wissen wo sich all die WK verkrochen haben :roll:

Gruß broetchenbaecker


[2006-10-14 16:48] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
Zuletzt geändert von broetchenbaecker am 14 Okt 2006 16:48, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon crazycook » 14 Okt 2006 16:43

Hi Bakerman,

dein Posting dürfte ein Rekord sein um diese Uhrzeit *gg*

Sohnematz darf sich heute aussuchen, ob er Chili in Tortíllas mit Sour-Cream oder SpagBol haben möchte.

Aus arbeitstechnischen Gründen nicht zum Einkaufen gekommen, deshalb wird für morgen ein Schweinebraten aufgetaut - vielleicht mit Steinpilzsauce, Knödeln und Rotkohl, nicht sehr originell :wink:

Die geplanten Schmetterlingssteaks für Plinks' Rezept liegen allerdings auf Eis :D
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon werner_ » 14 Okt 2006 17:07

Hi, nix verkrochen, im Garten gerödelt :D

wir sind heute eingeladen, zum Griechen, nen ordentlichen Grillteller vernichten :D :D :D :D :D :D :D

danach wird ein Fäßchen Bier gelenzt :wink:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon jewelle26 » 14 Okt 2006 17:28

nun ja, Spagetti Bolognese in einfacher Ausführung kann man ja wirklich nicht als Kochen durchgehen lassen... :roll:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

In Zürich wird gekocht!

Beitragvon Bastet » 14 Okt 2006 19:09

Es gibt:

mit Hoisin marinierte, angebratene und niedergegarte Entenbrust, dazu süsssaure Mangosauce.

Dazu gedämpften Chinakohl (in Knobli, Hühnerbrühe, Sesamöl und Sojasauce) und Basmatireis.

Ist zwar ein ziemlicher (zeitlich und arbeitsmässig) Aufwand, aber es lohnt sich.

:) :) :) Schlecker....

LG
Heidi

PS: Morgen wieder was Chinesisches, kriege schon "Gelbsucht"... :mrgreen:
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon arive » 14 Okt 2006 19:48

hier war gar nichts, bis sich sohnemann no. one ans kochen gemacht hat. inspiriert von der japanischen küche gabs sushireis mit mariniertem hähnchenfleisch und gemüse.

nachdem er bei seinem japanischen schulfreund zum sushi essen eingeladen war, schwärmt er nur von sushi...... :roll: :twisted:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon Isa2 » 14 Okt 2006 20:03

Wenn ich lese, was ihr heute alles gekocht habt, war ich nicht sehr originell. Gehacktessoße mit Kartoffeln und Möhrengemüse.
Dafür habe ich aber heute 4 Sorten Plätzchen gebacken ( schon mal geschmacklich für Weihnachten testen). Also war ich dann doch kreativ.
Isa2
 
Beiträge: 49
Registriert: 13 Okt 2006 20:40
Wohnort: Bad Wildungen

Beitragvon Sissel » 14 Okt 2006 20:37

Hallo zusammen!

Lieber spät als nie.......... :wink:

Waren heute auch im Garten am buddeln und schnippeln was das Zeug hergab.
Bild

Habe heute die pikante Bananensuppe ausprobiert. Hat sehr lecker geschmeckt!
Da meine Kids nicht so gerne Bananen essen, gab's für sie Ravioli.
Für mehr fehlte leider heute die Zeit........

LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon Sahneschnitte » 14 Okt 2006 22:40

Bei uns war koch- fauler Samstag angesagt, es gab eine deftige Kartoffel-Zucchini-Suppe mit Würstchen. Auch beim Backen mußte es heute schnell gehen, da wurde es einversenkter Streußelkuchen.
War aber trotzdem schon fleißig habe für morgen die Kohlrouladen schon fertig.
Manuela
Sahneschnitte
 
Beiträge: 160
Registriert: 04 Sep 2006 12:21

Beitragvon jewelle26 » 14 Okt 2006 22:49

Sahneschnitte hat geschrieben:Kartoffel-Zucchini-Suppe mit Würstchen
n'Ahmd, mir läuft die Spucke sonstwohin, is' das schon in der DB????
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Sahneschnitte » 14 Okt 2006 23:02

Hi Muffelchen,

was meckerst du wieder, was ist DB ??? Deutsche Bahn, Dummer Bengel, Dunkles Brot??? Igentwie steh ich auf der Leitung, aber dafür sind Elektriker ja auch bekannt. :lol: :lol: Schreib bitte auch etwas größer, habe mein Guckfon gerade nicht in der Nähe.

LG Manuela
Sahneschnitte
 
Beiträge: 160
Registriert: 04 Sep 2006 12:21

Beitragvon Sissel » 14 Okt 2006 23:10

Sahneschnitte hat geschrieben:Hi Muffelchen,

was meckerst du wieder, was ist DB ??? Deutsche Bahn, Dummer Bengel, Dunkles Brot??? Igentwie steh ich auf der Leitung, aber dafür sind Elektriker ja auch bekannt. :lol: :lol: Schreib bitte auch etwas größer, habe mein Guckfon gerade nicht in der Nähe.

LG Manuela


Hallo Manuela!

DB = Rezept - Datenbank. :D

Und wenn Du oben auf zitat drückst, kannst Du alles lesen, auch das kleinste
:wink: :lol: :lol: :lol:

LG Sissel

P.S. Hab auch lange gebraucht, bis ich es aus Zufall entdeckt habe. :wink:


[2006-10-14 23:11] Bearbeitet durch -Sissel-
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon jewelle26 » 14 Okt 2006 23:11

Sahneschnitte hat geschrieben:was meckerst du wieder
lass doch mal den Dickstrom, Steuerspannung genügt...
Sahneschnitte hat geschrieben:was ist DB ???
DB =Datenbank - magst Du das Rezept eintippseln?
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Sahneschnitte » 14 Okt 2006 23:32

Hi Muffelchen,

DB für Datenbank, darauf bin ich nicht gekommen. Was soll ich eingeben. Diese Suppe wird bei mir immer gekocht wenn es schnell gehen soll oder auch muss. Die Zutaten sind oft verschieden und auch die Mengen werden nur geschätzt. Ich nehme für ca. 6 Teller Suppe ungefähr 10-12 Kartoffeln und 5 kleine Zucchini (mt Schale), ein paar Sellerieblätter und Tomaten würfele alles und koche sie mit Wasser und klarer Brühe. Lasse alles etwas zerkochen, nehme aus meinem TK Bärlauch und etwas Petersilie aus dem Garten. Dann gebe ich meine klein geschnittenen Wienerwürstchen dazu und lasse es etwas ziehen. Kurz vor dem Servieren gebe ich noch Buko-Frischkäse (halbe Packung) hinzu. Das war es dann eigentlich schon. Manchmal gebe ich statt Frischkäse auch Creme fraiche, oder auch Schmelzkäse hinzu. Die Suppe schmeckt immer anders. Nach dem Motto, man nehme was man hat und was verarbeitet werden muß. Du kannst Zucchini auch mit Kohlrabi austauschen, schmeckt uns auch gut. Wenn ich sie wieder mal koche, werde ich die Zutaten genau aufschreiben.
Also liebe Grüße Manuela
Sahneschnitte
 
Beiträge: 160
Registriert: 04 Sep 2006 12:21

Beitragvon Sahneschnitte » 14 Okt 2006 23:37

Danke Sissel, ich bin nicht so fit beim schreiben in Foren, muß immer noch üben wie was geht. Aber mit eurer Hilfe kriege ich es schon hin und meinen Herrn Sohn möchte ich auch nicht immer fragen, er rollt gleich wieder mit den Augen. Kann überhaupt nicht verstehen warum man das nicht können kann..... Ich bin nur immer froh das andere auch zum Anfang diese Probleme hatten.
LG Manuela
Sahneschnitte
 
Beiträge: 160
Registriert: 04 Sep 2006 12:21

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste

cron