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Pflaume, Pfläumchen, Zwetschge

Pflaume, Pfläumchen, Zwetschge

Beitragvon Hillary » 14 Sep 2006 13:58

Für alle, die noch mit einer Schwemme rechnen müssen

Speckpflaumen

Pflaumen halbig ritzen und entkernen

2-3 Stunden in Obstler oder Sherry ruhen lassen (hinterher bitte geniessen, net wegkippen!!! )

Pflaumen gut trocknen

in die Mitte jeweils einen Mandelkern geben

mit einem Streifen Bacon umwickeln / ev. mit Zahnstocher feststecken

im heissen Fett kross anbraten

- normalerweise braucht man keinen Zahnstocher, wenn der Bacon fest verzurrt wird - dann löst er sich beim Braten auch nicht !
- gut macht sich das Rezept auch mit Backpflaumen !
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Pflaumenchutney

Beitragvon Hillary » 14 Sep 2006 14:07

Pflaumenchutney

1-2 süsse Zwiebeln (Schalotte) würfeln,

in etwas Öl anbraten,

20-30 Pflaumen entkernen und etwas würfeln,

zu den Zwiebeln geben, etwas andünsten,

150- 200 ml süssen Rotwein zugeben,
ausserdem
1 zerbrochene Zimtstange,
1 zerbrochenes Lorbeerblatt,
etwas Salz,
etwas Zucker oder Süssstoff
eine ordentliche Prise Cayennpfeffer
zugeben und etwa 15 min köcheln lassen.

Erkalten lassen und nach 2 Tagen noch einmal verkosten, ev. nachbessern.
in Gläser füllen und kühl und trocken aufbewahren.
Über Haltbarkeit kann ich noch nix sagen, hab es auch zum ersten Mal ausprobiert.
Kann kalt oder warm genossen werden - zu krossem Schweinefleisch ein Genuss!
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