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Hefeteig, schön locker und luftig

Hefeteig, schön locker und luftig

Beitragvon keri83 » 01 Sep 2006 09:11

Hefeteig (Grundrezept ) für großes Backblech

Suche ein Rezept, in dem der Hefeteig schön aufgeht und vor allen Dingen nach dem Backen locker ist.
keri83
 
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Beitragvon ully56 » 01 Sep 2006 12:17

hallo sonnenblume,

habe fast das gleiche rezept, wie das, was du ausgesucht hast.
NUR nehme ich KEIN EI und KEIN VANILLINZUCKER!!!
ansonsten ist alles gleich. er wird wunderbar locker und fluffig und ist nach dem backen oben knusprig und innen zart und weich!!!


servus

ully
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Beitragvon Creece » 01 Sep 2006 12:47

Hier ein Hefeteig das Geht garantier auf Habe ich oft gebacken

250 g Mehl
125 weiche Butter
2 Eier 2-3 EL Milch
1 Würfel frische Hefe
100 + 60 g Zucker
1 Prise Salz
Zitronenschale

Mehl 125 g Butter in Flöckhen und Eier in eine Schüssel geben. Milch lauwarm erwärmen. Hefe zebröckeln und darin auflösen.Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten.Zur Kugel formen und auf ein Geschirrtuch legen das Tuch über Kreuz gut zuknoten
Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen.Teigpäckhen mit Knoten nach oben reinlegen.Ca45 Min gehen lassen

Der Teig ist gut aufgegangen wenn er etwas aus dem Wasser rangt und sich evtl halb gedreht hat,sodas der Knoten unten ist .Teigkugel herausnehmen und gut abtropfen lassen .Aus dem Tuch nehmen .Mit 60 g Zucker ,Salz und Zitronenschale verkneten.Zur Kugel formen .Fertig ist dein Hefe Teig

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