von avivah27 » 26 Aug 2006 22:31
hab ein Rezept:
Havanna-Torte (mit Vollkornboden)
Zutaten für den Teig:
200g Weizenvollkornmehl
1 Tl Backpulver
1 Pr. Salz
75 g brauner Rohrzucker
75 g Quark
3 El Milch
3 El Öl
Zutaten für den Belag:
3 Eigelb
125 g Rohrzucker
1 Pckch. Vanillezucker
125 ml Sahne
1 El Speisestärke
2 El Weizengrieß
400 g Quark (20% Fett)
3 Eiweiß
500 g Pfirsiche (frisch oder aus der Konserve)
Zubereitung:
Teigzutaten miteinander verkneten. Dafür das Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Danach den Rohrzucker, den
Quark, Milch und Öl unterarbeiten. Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Einen 3 cm hohen
Rand andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für den Belag die Eigelb mit Rohrzucker und Vanillezucker verrühren, Sahne nach und nach hinzugeben. Die
Speisestärke mit dem Grieß mischen und einrühren. Nach und nach Quark zufügen. Backofen vorheizen. Die Eiweiß
steif schlagen und vorsichtig unterheben. Ein Drittel der Quarkmasse auf den Boden geben. Entweder die frischen
Pfirsiche enthäuten, entkernen und halbieren oder die Konservenpfirsiche abtropfen lassen. Mit der Wölbung nach oben
in die Quarkmasse drücken. Mit dem restlichen Quark bedecken.