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Beitragvon Patricia9369 » 15 Mär 2005 22:30

Frikadellen mit Schafkäse - Türkei meets Germany
habe ich die Frika's heut nochmal gemacht und festgestellt das 125 Schafkäse doch bissel geizig sind und auf 200g korrigiert. Damit hatte ich bei 750g Hack noch ein klein bischen übrig.

Knobi habe ich auf 2-3 Zehen erhöht, weil 1-2 doch zu sparsam dosiert waren denke ich. Hab gestern schon für ca. 400-450g 2 Zehen UND Granulat genommen.

Bei einer "Massenproduktion" kommts mal vor, das man die Ränder nicht so festdrückt. Das rächt sich spätestens in der Pfanne, weil sie Risse bekommen und der Käse ausläuft, also achtet bitte darauf die schön festzudrücken und ihnen dann am Ende nochmal einen kl. "Patsch" abendrauf zugeben. Das sie flach werden.

Bei 750g habe ich heute 20 mittlere Frika's zusammengebastelt.

Gruß, Patricia
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Beitragvon werner_ » 22 Aug 2006 19:53

Hi Pat, so machen wir die auch oft, aber nicht paniert, dann sind`s nämlich Buletten duckundweg :wink:
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Beitragvon Patricia9369 » 24 Aug 2006 18:52

werner_ hat geschrieben:Hi Pat, so machen wir die auch oft, aber nicht paniert, dann sind`s nämlich Buletten duckundweg :wink:

Naja, panieren ist natürlich keine Pflicht.. 8)

Aber umtaufen muß ich jetzt nicht grad, oder Werner? :lol: :lol:
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Beitragvon archer-girl » 24 Aug 2006 19:52

hm lecker des hört sich super an, werd ich demnächst mal ausprobieren
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Beitragvon schkh » 24 Aug 2006 20:58

Pat, was machst du mit so vielen Frikas? Party

Aber die Idee ist gut.

Panieren tue ich die nicht, klaufe mir aber Paniermehl beim Bäcker oder mache es aus alten Brötchen in der Küchenmaschine selber. Das Paniermehl kommt dann in einen Becher, etwas Wasser draufgießen und lasse alles ein paar Minuten einziehen. Das benutze ich dann als Bindung in den Frikas.
Allerseits gut Mampf!!!!
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