Diskussion über alle möglichen Themen

Kochen im WDR

Kochen im WDR

Beitragvon loehae » 10 Aug 2006 00:11

Sendung am Freitag, 11. August 2006, um 18.20 Uhr bis 18.50 Uhr im WDR
Fernsehen
(Wiederholung: Montag, 14. August 2006, um 11.15 Uhr im WDR Fernsehen)



Aprikosen und Pfirsiche - duftendes, fruchtiges Sommerglück

Die süßen Früchte stehen sprichwörtlich für Lust, Luxus und Genuss. Ihre
zarte Haut, das schmelzend üppige Fleisch und ihr betörender Duft machen sie
zum rundum begehrenswerten Obst. Wirklich reif und damit auf dem Höhepunkt
ihres Geschmacks gibt es sie nur jetzt, im Hochsommer - wie alles
empfindliche Obst nehmen auch sie lange Transportwege übel, deshalb sollte
man immer dann darin schwelgen, wenn die Früchte hierzulande Saison haben.
Martina und Moritz liefern die passenden Rezepte dazu, damit man diese Zeit
so richtig auskosten kann. Für eine superleckere Aprikosentorte mit
Zitronenguss oder für gefüllte und überbackene Pfirsiche, serviert mit einer
Pistaziensauce. Natürlich dürfen die unwiderstehlichen Aprikosenknödel
(Marillenknödel) aus der Wiener Mehlspeisenküche nicht fehlen. Und dann
zeigen die beiden, wie man einen Teil dieses Sommerglücks in den Winter
retten kann: Aprikosenmarmelade gehört schließlich zum Besten, das es gibt,
ebenso wie selbst eingemachte Pfirsiche (mit viel Vanille!). Daraus entsteht
das Traumdessert Pêche Melba: pochierter Pfirsich mit Vanilleeis und
Himbeersauce. Und weil die 60er-Jahre gerade wieder in Mode sind, gibt es
dazu Kullerpfirsich, das einstige Kultgetränk.
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast