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Eingelegtes, worin auch immer...

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Beitragvon Mc Knofi » 30 Jun 2006 21:28

Eingelegter Feta

1 Glas mit Schraubdeckel, 750 ml
200 Gramm Feta
ca. 500 ml Olivenöl
1 trockene Chilischote, klein gehackt
1 Tl bunter Pfeffer, frisch gemahlen
1 Tl Basilikum, klein gehackt
1 Tl Rosmarin, klein gehackt
1 Knoblauchzehe, ganz fein gehackt

Das Glas zur Hälfte mit dem Öl füllen. Die Gewürze zugeben und einrühren. Den Feta in Würfel schneiden und in das Glas einlegen, zwischendurch das Glas immer bewegen damit Luftblasen nach oben steigen können. Ist alles im Glas noch evtl mit Öl auffüllen,
bis der Käse ca zwei cm unter dem Öl schwimmt. Noch einmal ein bischen ruckeln das Luftblasen aufsteigen können. Das Glas verschliessen und auf dem Deckel in den Kühlschrank stellen, alle zwei Tage drehen.
Nach ca. zehn Tagen ist der Feta supi lecker mit einer angenehmen Schärfe. Mit dem dem Öl kann man bestimmt auch noch etwas tolles basteln.

Gruss, Pit
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Beitragvon schkh » 30 Jun 2006 21:33

Hey Pit, den Feta mache ich fast genauso:
nur nehme ich lieber Rapsöl,
schneide Tomatenpaprika sehr fein,
und gebe auch noch fein gehackten Estragon dazu.

(Den Feta schneide ich übrigens gerne in etwas größer Stücke, passen besser auf die "Pikanten Spieße, zerbröckeln nicht so leicht beim aufspießen).

Oder aber die Tomatenpaprika in kleinere Stücke schneiden, damit sie auch auf die Spießchen passen.


[2006-06-30 21:42] Bearbeitet durch -schkh-
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