Diskussion über alle möglichen Themen

Krabbenbrot, Crab Chips, Shrimp Chips

Krabbenbrot, Crab Chips, Shrimp Chips

Beitragvon praned » 27 Aug 2003 17:45

Hallo liebe Webköche,

in Asienshops gibt es unter den Bezeichnungen Krabbenbrot, Crab Chips oder
Shrimp Chips (Produkte kommen meist aus Vietnam) kleine flache Plättchen,
die wenn man sie in heisses Öl gibt, sehr schnell zu großen
wohlschmeckenden Chips werden. Leider haben die gekauften Produkte den
Nachteil, dass sie Glutamat enthalten. Da ich dieses nicht gut vertrage,
würde ich gerne diese Chips selbst herstellen, weiss aber nicht wie.
Vielleicht kann mir jemand helfen.

Als Hilfe, damit wir auch über das Gleiche reden, kann ich die Zutaten,
gemäß Packung angeben.
Zutaten sind hier Tapioka Stärke, Shrimps bzw. andere Schalentiere,
Zucker, Salz, Gewürze, Geschmacksverstärker Glutamat (den möchte ich
ersetzen oder weglassen) und Backtriebmittel.
Dadurch habe ich aber leider nicht die genaue Zusammensetzung und den
Herstellungsprozess. Falls jemand eine Idee hat oder es weiss, bitte ich
um entsprechende Information.


Gruß Marianne
praned
 
Beiträge: 7
Registriert: 17 Aug 2003 15:57
Wohnort: Leipzig

Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste