Hallo am Abend !
gerade habe ich ein lang gesuchtes Rezept wiedergefunden, es passt zur Adventszeit :
Zutaten: 250 g weiche Butter mit 250 g Magerquark und 1 Prise Satz verrühren. 250 g Mehl unterkneten, den Teig auf Backpapier flach drücken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen. 1 Ei verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit 1 EL Mohnsaat oder auch Sesam bestreuen. Auf Backpapier setzen und nochmals 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den restlichen Teig nochmals ausrollen und ebenso bearbeiten. Im heißen Ofen bei 200° C Gas 3, Umluft 12-15 Minuten bei 180° C auf der 2. Schiene von unten in 15 Minuten goldbraun backen.
Wünsche allen einen schönen Abend !
Lilli