von loehae » 06 Nov 2004 16:14
Habe noch welche für dich !
Zimtplätzchen :
375 g Mehl,125g Zucker, 1 Pr. Salz, 1 TL Zimt, 1 Ei, 200g Butterschmalz,Fett f. Blech;
1 Eigelb, 1 EL Kondensmilch, etwa 50 g Hagelzucker
Mehl,Zucker, Salz, Zimt, Ei und weiches Butterschmalz mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Teig in Folie packen, eine Std kalt stellen. Aus dem Teig dann Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden, Plätzchen auf gefettete Backbleche legen, Eigelb mit Kondensmilch verschlagen und Plätzchen bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen, in den Ofen schieben und auf 175 Grad stellen und 20.25 Min, backen, nächste Bleche nur 15-20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen .
Viel Erfolg damit !
Lilli