Hallo,
ich glaub nicht das man aus Käse Butter machen kann
Beschreibung:
Dieser italienische Frischkäse, der ursprünglich aus der Gegend von Lodi stammt, machte in Deutschland als Hauptzutat des Dessertklassikers Tiramisu Karriere. In manchen Käsegeschäften oder bei italienischen Feinkosthändlern bekommen Sie offenen Mascarpone. Im Kühlregal des Supermarkts wird er in wiederverschließbaren Plastikgefäßen angeboten. In dieser Originalverpackung können Sie den Frischkäse im Kühlschrank bis zum aufgedruckten Haltbarkeitsdatum aufbewahren. Da er sehr lichtempfindlich ist, sollten Sie offenen Mascarpone bald verzehren. Bei der Herstellung dieser typisch italienischen Käsespezialität wird Sahne erhitzt und mit Zitronensaft oder einer anderen Säure zum Gerinnen gebracht. Im Gegensatz zu deutschem Frischkäse enthält Mascarpone kein Salz. Deshalb schmeckt er besonders gut in cremigen Süßspeisen. Italiener verwenden ihn auch zum Backen und verfeinern damit Saucen.
Gruß broetchenbaecker
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[2006-04-13 17:47] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-