Suche nach bestimmten Rezepten

schlicht Rosenkohl mit Mandeln... wie genau?

schlicht Rosenkohl mit Mandeln... wie genau?

Beitragvon Patricia9369 » 04 Nov 2004 20:04

Hi zusammen,

ich hab schnellen Hunger zwischendurch und noch Rosenkohl. Möchte mal welchen mit Mandelblättchen machen.

Ganz normal R-Kohl (nicht zu lang wg. dem dünsten danach) kochen, bissel in Fett dünsten und Mandeln, sowie Salz und Muskat(?) dazu?

Müßte passen, oder?

Patricia
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Rosenkohl

Beitragvon crazycook » 04 Nov 2004 20:18

Hi Pat - aber ein bisschen Sahne würde ich mit den Mandelblättchen sowie Salz, Pfeffer, Spur Muskat schon noch aufkochen (habe ein ähnliches Rezept für Brokkoli) und den Rosenkohl vorher vierteln und in Salzwasser garen. Oder mach' doch Rosenkohl in Käse- oder Bechamelsauce, das passt auch. Da passen bestimmt auch Mandeln dazu.
Guten Appetit! Gruß Susi
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Rosenkohl @ Crazy

Beitragvon Patricia9369 » 04 Nov 2004 20:27

Jooooo, Sahne! Jetzt weiß ich was noch fehlte.
Danke Susi.

Nöö, nach Käse- oder Bechamelsauce ist mir heut nicht.

Wünsche dir noch einen schönen Abend und danke für die schnelle Antwort!

Patricia
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Rosenkohl usw. Mix - ich habs getan ;-)

Beitragvon Patricia9369 » 05 Nov 2004 00:51

Hallo zusammen!

Late evening, mal wieder cooking at its best (heißt für mich in aller Ruhe... :wink: ) und ich habs verbrochen. :oops: :lol:
Falls es euch interessiert, schaut nach unter: Pfiffiger Rosenkohl-Brokkoli-Mix

Ich muß sagen, mir persönlich hat es wirklich geschmeckt (besonders der Spritzer Zitronensaft am Schluß) und ich bin gespannt, was ihr davon haltet.
Die Creme Fraiche mit Milch verrührt dürfte sich gut durch Sahne austauschen lassen. Brokkoli ebenso durch Blumenkohl und einiges könnte man weglassen oder anders zusammenstellen. Vielleicht sollte man das Gericht noch mit einer kl. Prise Zucker abschmecken.
Dies war jedenfalls meine spontane Art eines Rosenkohlgerichtes inkl. praktischer Restenutzung.

Guts nächtle, Patricia!
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron