Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Karfreitag

Beitragvon baerchen » 14 Apr 2006 14:51

Bei uns gab es heute "Seehecht nach Großmutters Art" (oder so ähnlich), habe ich fertig beim Eismann gekauft und dann nur noch in den Ofen geschmissen, sehr lecker. Dazu Pommes, auch sehr lecker und dann habe ich mich an Löwenzahngemüse versucht ....brrr .....soooo bitter....., habe iene Soße aus Wein, Sahne und Sweet-Chili-Soße dazu kreiert, die war sehr lecker ... aber das Gemüse....
Bitteres Gemüse ist halt einfach nicht unser Fall, wir mögen auch keinen Endiviensalat oder Raddicchio.

Na ja heute abend gibt es noch ne Packung Sushi vom Aldi und echten Allgäuer Parmesan.
Dann haben wir unserer katholischen Pflicht wieder Genüge getan und können ab morgen den leckeren Rosmarinschinken essen, den ich gestern gekauft habe.

Uli
Benutzeravatar
baerchen
 
Beiträge: 236
Registriert: 10 Aug 2003 12:49

Beitragvon crazycook » 14 Apr 2006 14:53

Feta-Fisch: Seelachsfilets (oder andere Fischfilets) säuern, salzen und pfeffern; bevorzugt grobes Meersalz. Spinat plus Feta darauf verteilen, als Tasche - wie Cordon bleu - zusammenklappen, mit Zahnstochern fixieren, mehlieren, panieren und in Butter langsam knusprig braten, bis der Fisch durch und die Füllung geschmolzen ist. Ich hatte noch Gründonnerstagsspinat in Gorgonzola übrig.

Neid@Nostra!!! Zunge in Madeira, traumhaft :cry:
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

@crazy

Beitragvon Nostradamuz » 14 Apr 2006 15:40

jo, war super lecker, hab sie vorher 3 std in wein gekocht und über nacht in der heißen Brühe gelassen, die haut ging perfekt ab und sie ist zerfallen, dazu Tagliatelle mit viiiieeel Butter :)
Naja ab Di werd ich mich wohl ein paar wochen auf Salat und Gemüse beschränken, ist mal wieder bitter nötig :(
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon werner_ » 14 Apr 2006 15:56

DrMuffel hat geschrieben:
Gruß T.

p.s. so etwasgibs natürlich auch... :D


[2006-04-14 13:48] Bearbeitet durch -DrMuffel-



Bild

so was auch :?: :?:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon jewelle26 » 14 Apr 2006 16:31

Werner hat geschrieben:Bild
so was auch :?: :?:
Aber ja doch, wahlweise
Köstritzer Pils oder
Wernesgrüner
Sternquell war leider aus... :evil:
aber der Regen ist wieder da, also doch noch schnell das Partyzelt aufbauen... :evil: :twisted: :evil:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: @crazy

Beitragvon crazycook » 14 Apr 2006 17:52

Nostradamuz hat geschrieben:jo, war super lecker, hab sie vorher 3 std in wein gekocht und über nacht in der heißen Brühe gelassen, die haut ging perfekt ab und sie ist zerfallen, dazu Tagliatelle mit viiiieeel Butter :)


Buuuuhuuuhuuu :cry: :cry: :cry:
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Bastet » 14 Apr 2006 19:50

Jetzt gleich gibt es grünen Salat mit Kresse und gerösteten Körnern (nur für mich, Schatzi hat mal irgenwann ein Trauma mit einer schlechten Nuss gehabt). Danach Spargelrmaultaschen mit leichter Rahmsauce.

Für Morgen habe ich einen Schweinebraten mariniert und werde ihn nach Niedergarmethode zubereiten, dazu so richtig mastige Kässpätzle.

Euch allen schöne Ostern! :)

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon Helmyne » 14 Apr 2006 20:07

Bastet hat geschrieben:Für Morgen habe ich einen Schweinebraten mariniert und werde ihn nach Niedergarmethode zubereiten


Hey Heidi,
hab für Sonntag einen Schweinebraten gekauft und suche noch händeringend nach irgendwas Besonderen.
Mich würde deine Marinade und die Niedergarmethode interessieren.

Gerne auch per P.M.

Liebe Grüße
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Anbraten 2006

Beitragvon jewelle26 » 14 Apr 2006 20:48

Hi zusammen,
Anbraten ist erfolgt:

Bild Bild

Wetter ist nicht so gut.
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Nostradamuz » 14 Apr 2006 20:55

erst jetzt? wir haben schon am 1.1. angegrillt kurz nachmitternacht ;)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Freitag, Nachtrag

Beitragvon jewelle26 » 15 Apr 2006 01:56

Moin,
das Wetter kam dann noch gut:

Bild

das sind die Reste:

Bild

nightly!
T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Vorherige

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste