Diskussion über alle möglichen Themen

blaues Maismehl???

blaues Maismehl???

Beitragvon FeurigeRote » 20 Mai 2003 21:41

Hallo Leute,
ich hätte da schon wieder mal eine blöde Frage. Weiß jemand wo man blaues
Maismehl herkriegt, was daran anders ist und ob man es ohne Probleme durch
normales Maismehl ersetzen kann?

Danke schon mal für Eure Antworten.

Liebe Grüße

FeurigeRote
FeurigeRote
 
Beiträge: 12
Registriert: 04 Okt 2002 17:47

Re: blaues Maismehl???

Beitragvon frank » 21 Mai 2003 08:58

Hallo,

ich bilde mir ein dass ich irgendwo schon einmal blauen Mais gesehen hatte
(in Spanien). Allerdings noch kein Mehl davon.

Vermutlich kann man auch normales Maismehl nehmen.

Gruss

Frank
Benutzeravatar
frank
 
Beiträge: 2362
Registriert: 05 Aug 2000 11:46

Re: blaues Maismehl???

Beitragvon collette14 » 04 Jun 2003 11:13

Hallöchen,
habe heute durch Zufall in einem meiner US-Kochbücher (Southwest Cooking) etwas über blaues Maismehl gefunden:

Blue cornmeal, beoved by Indians of the Southwest, has a deep earthy
flavor. Look for it in health food stores.

Übersetzt:
Blauer Maisgrieß, beliebt bei den Indianern des Südwestens, hat ein
tiefes erdiges Aroma. Man findet es in Bioläden / Reformhäusern.

Vielleicht hilft Dir das etwas weiter. Ich würde es einfach mal
versuchsweise mit regulärem Polenta austauschen.

Viel Spaß und Grüße
Küchenkrabbe
collette14
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste