Couscous mit Gambas und Limetten-Joghurtsauce
Obiges ist schon eine edle Variante nach der man sich die Zutaten entsprechend besorgt. Aber es geht auch anders, indem man sich aus vorhanden Beständen bedient. Couscous gibt es sowieso in unzähligen Varianten...
Also zum Beispiel so:
Couscous
Karotte
Zucchini
Kaisergemüse
Zwiebel
Knofi
Hähnchenbrustfilet, fein geschnetzelt und mit Salz & Pfeffer in Zitronensaft mariniert
etwas Olivenöl
Tomatenketchup
ein Schuss Madeira
und -logo- Wasser fürs Couscous
Ich habe erst Zwiebel, dann Hähnchenfleisch, dann Karotte & Kaisergemüse angebraten. Inzwischen den Couscous mit heißem Wasser übergossen und quellen lassen. Anschließend Zucchini & Knofi mit in den Pott gegeben und abgeschmeckt. Couscous mit ein wenig Butter (wenn man mag) dazugegeben und allens schön verrührt. Wer mag gibt etwas Harissa (scharfe Würzpaste aus Chili) dazu. Könnte mir stattdessen ebenso Currypaste vorstellen. Durch das Ketchup kommt eine fruchtige Note hinein, die die Schärfe vom harissa gut unterstützt. Der Madeira macht das ganze interessant.
Fertig & lecker,
Pat
[2006-01-22 00:58] Bearbeitet durch -Patricia9369-