Ich habs grqad mal durchgerechnet, so ein Scheiblettenpack hat 8 Scheiben und 200g. Das gäbe dann 50-75g Scheiblettenkäse plus 30 g Streichkäse. Also 80 bis 105g auf 3-4 Rühreier. Ist das nicht bissel viel Käse?
Ich würds auch gern noch mit Kräutern (Schnittlauch bietet sich da besonders an) und diversen Aromaten wie:
- Sambal Oelek
- Marsala
- Mandarinen, Ananas- oder Birnensaft
(dies gleich zu Beginn, wie man es sonst mit Milch kennt) unter die Eier rühren
- Worchester- oder Sojasauce
- Curry, Pfeffer, Paprika
- oder oder......
abschmecken.
Servieren vielleicht mit ein paar Tomatenvierteln und dünn geschnittenen Salatgurkenscheiben. Oder zum Schluß (am Rand) mitgebratenen Zucchinischeiben. Dazu dann ein Stück Pide (türk. Fladenbrot) und ein Glas Ayran? Lecker!
Oder mal was anderes: 1 Viertel Pide, aufgeschnitten wie ein Dönerbrot, innen mit Streichkäse bestrichen und dem Rührei gefüllt. Sozusagen "nordisches" Döner, wobei der Vergleich ein wenig hinkt.
By the Way: Ein Pack Krabben. Liege ich da mit in etwa 150g richtig?
Shrimps schmecken auch prima darin. Und wer grad noch ein paar Reste an Spaghetti liegen hat sollte die ruhig mitbraten. Dann mit Sojasauce würzen und schon hats einen asiatischen Touch.

Patricia