Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

zuviel Käse? und ein paar Würz-, Variationsideen

zuviel Käse? und ein paar Würz-, Variationsideen

Beitragvon Patricia9369 » 10 Jan 2006 15:39

Rührei - mit dem gewissen Etwas
Ich habs grqad mal durchgerechnet, so ein Scheiblettenpack hat 8 Scheiben und 200g. Das gäbe dann 50-75g Scheiblettenkäse plus 30 g Streichkäse. Also 80 bis 105g auf 3-4 Rühreier. Ist das nicht bissel viel Käse?

Ich würds auch gern noch mit Kräutern (Schnittlauch bietet sich da besonders an) und diversen Aromaten wie:
- Sambal Oelek
- Marsala
- Mandarinen, Ananas- oder Birnensaft
(dies gleich zu Beginn, wie man es sonst mit Milch kennt) unter die Eier rühren
- Worchester- oder Sojasauce
- Curry, Pfeffer, Paprika
- oder oder......
abschmecken.

Servieren vielleicht mit ein paar Tomatenvierteln und dünn geschnittenen Salatgurkenscheiben. Oder zum Schluß (am Rand) mitgebratenen Zucchinischeiben. Dazu dann ein Stück Pide (türk. Fladenbrot) und ein Glas Ayran? Lecker!
Oder mal was anderes: 1 Viertel Pide, aufgeschnitten wie ein Dönerbrot, innen mit Streichkäse bestrichen und dem Rührei gefüllt. Sozusagen "nordisches" Döner, wobei der Vergleich ein wenig hinkt.

By the Way: Ein Pack Krabben. Liege ich da mit in etwa 150g richtig?
Shrimps schmecken auch prima darin. Und wer grad noch ein paar Reste an Spaghetti liegen hat sollte die ruhig mitbraten. Dann mit Sojasauce würzen und schon hats einen asiatischen Touch. :wink:

Patricia
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon chrissy9 » 13 Jan 2006 20:58

hey danke für die tollen tipps!
wir sind die anfänger jier und fruen uns riesig über deinen Beitrag!
Wir mögens mit soviel Käse, aber klar kann man auch weniger nehmen :D
Wir werden es mit den ARomaten ganz sicher ausprobieren. Also danke nochmal LiBa :)
chrissy9
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Patricia9369 » 14 Jan 2006 19:50

Kein Problem und gern geschehen LiBa. Irgendwo sind wir alle Anfänger. Gibt auch für etwas Erfahrene immer noch wieder Bereiche in denen man sich nicht auskennt und über ein paar Tipps oder Ideen froh ist. :wink:
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste