Diskussion über alle möglichen Themen

Brauche dringend ganz einfaches Schnitzel Rezept

Brauche dringend ganz einfaches Schnitzel Rezept

Beitragvon hermon26 » 13 Aug 2002 14:24

Hallo,

da ich absoluter Kochlaie bin wir hier, aber fast dreißig Schnitzel ganz
unverhofft bekommen haben brauch ich jetzt möglichst schnell ein einfaches Rezept um diese ganz normal zu braten...
alles was ich so find ist so kompliziert...das würde nie was werden.
Also ich denke mal sowas ist Standart für jeden Menschen der kocht,also
wäre es sehr sehr nett wenn jemand einen Link hätte oder mir schnell
erklärt wie das läuft,

Vielen Dank
hermon26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Brauche dringend ganz einfaches Schnitzel Rezept

Beitragvon Kathrin » 13 Aug 2002 15:33

Hallo Rigger,

so kompliziert ist das gar nicht ;)

Für "Schnitzel ganz einfach" gibt es aber auch schon mind. 2 Varianten: paniert und nicht paniert.

Auf jeden Fall die Schnitzel waschen und abtropfen lassen und zumindest Pfeffer und Salz würzen. (Eigentlich kann man die mit allem möglichen würzen, je nach Geschmack halt, Es gibt aber auch fertige Steakgewürzmischungen ...)

Willst Du die Schnitzel nicht panieren, haust Du sie jetzt einfach in die Pfanne. Die Pfanne sollte schön heiß sein und etwas Fett drin sein (z.B. Olivenöl). Von beiden Seiten kurz anbraten, damit sich die Poren schließen ... und dann noch mal eta 3-4 Minuten pro Seite durchgaren.

Willst Du die Schnitzel panieren, brauchst Du noch zwei Teller, Ei und Paniermehl. Auf dem einen Teller verrührst du das Ei (ein Ei reicht für 5-8 Schnitzel) und auf dem anderen Teller verteilst du das Paniermehl.
Nun wälzt du jedes Schnitzel zuerst im Ei (und lässt das überschüssige Ei abtropen) und dann im Paniermehl.
Das Braten funktioniert wie oben ...

Sind die Schnitzel (im Rohzustand) etwas dicker oder ungleichmäßig geraten, würd ich sie vorher evtl. noch mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) bearbeiten.

Gutes Gelingen ;)

Ciao, Kathrin
Kathrin
 
Beiträge: 60
Registriert: 24 Sep 2000 21:00
Wohnort: Berlin

Re: Brauche dringend ganz einfaches Schnitzel Rezept

Beitragvon karine4 » 15 Aug 2002 17:15

hallo rigger,

wenn du mehrere Schnitzel gelichzeitig braten willst, kannst du auch
folgendes machen:

die schnitzel nebeneinander in die fettpfanne des backofens legen.
2 Packungen Maggi-Zwiebelsuppe mit zwei bechern sahne verrühren und die masse über die schnitzel streichen.
das ganze dann bei 160 grad im backofen ca. 35-45 min. backen.

für schlemmer kannst du zusätzlich noch champignons, krabben, kochschinken oder was dir sonst noch so einfällt auf den schnitzeln verteilen.

das rezept eignet sich auch hervorragend, wenn mal besuch kommt. dann
kannst du das ganze schon am abend vorher vorbereiten und mit alufolie
abgedeckt im kühlschrank aufheben.

viel spass noch mit den schnitzeln!!!

lg nixe
karine4
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: Brauche dringend ganz einfaches Schnitzel Rezept

Beitragvon loren24 » 16 Aug 2002 11:16

Hallo Rigger,

da hast du ja schon die ganze Bandbreite... Ein paar klitzekleine Tips
noch: Für Kochanfänger ist es schwierig, wie heiß die Pfanne zum Braten
denn sein soll. Ist sie nicht heiß genug, saugt sich alles furchtbar voll
Fett und bleibt hell, stellst du auf "volle Pulle", hast du ein
Kohleschnitzel (oder zwei, oder drei...).
Leider ist jeder Herd anders. Bei meinem E-Herd brate ich Fleisch z. B.
auf einer Skala, die bis "12" geht, auf gut "6" an (von beiden Seiten,
siehe Kathrins Tipps) und schalte herunter auf ca. "4", um die Schnitzel
dann noch zu garen.
Ach ja, zur Panade: kleine Abwandlung, wenn du mit einer Mischung aus
Paniermehl und frisch geriebenem Parmesan panierst. Lecker schmecken sie auch mit Paprika, Curry und Salz gewürzt. Dann passt gut Reis dazu.
Viel Spaß noch!
loren24
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast