Hallo Rigger,
so kompliziert ist das gar nicht
Für "Schnitzel ganz einfach" gibt es aber auch schon mind. 2 Varianten: paniert und nicht paniert.
Auf jeden Fall die Schnitzel waschen und abtropfen lassen und zumindest Pfeffer und Salz würzen. (Eigentlich kann man die mit allem möglichen würzen, je nach Geschmack halt, Es gibt aber auch fertige Steakgewürzmischungen ...)
Willst Du die Schnitzel nicht panieren, haust Du sie jetzt einfach in die Pfanne. Die Pfanne sollte schön heiß sein und etwas Fett drin sein (z.B. Olivenöl). Von beiden Seiten kurz anbraten, damit sich die Poren schließen ... und dann noch mal eta 3-4 Minuten pro Seite durchgaren.
Willst Du die Schnitzel panieren, brauchst Du noch zwei Teller, Ei und Paniermehl. Auf dem einen Teller verrührst du das Ei (ein Ei reicht für 5-8 Schnitzel) und auf dem anderen Teller verteilst du das Paniermehl.
Nun wälzt du jedes Schnitzel zuerst im Ei (und lässt das überschüssige Ei abtropen) und dann im Paniermehl.
Das Braten funktioniert wie oben ...
Sind die Schnitzel (im Rohzustand) etwas dicker oder ungleichmäßig geraten, würd ich sie vorher evtl. noch mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) bearbeiten.
Gutes Gelingen
Ciao, Kathrin