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Cointreautorte

Cointreautorte

Beitragvon lenna7 » 17 Jul 2005 18:35

Hallo,

hat jemand ein Rezept für eine Cointreautorte mit Schokoladenüberzug, darunter Marzipan und einen hellen, cremigen Füllung (ohne Obst)??

Danke
lenna7
 
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Beitragvon Dalli » 27 Jul 2005 15:28

Hallo Steffie,


hier ein Rezept für eine Cointreau-Marzipan-Torte (ohne Obst)


Cointreau-Marzipan-Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:
· Fett f. d. Form
· 4 Eier (Gr. M)
· Salz, 150 g
· 3 geh. EL Zucker
· 100 g Mehl
· 100 g Speisestärke
· 1 1/2 gestrich. TL Backpulver
· 1 Pckch. gemahlene Gelatine
· 1/2 Milch
· 1 Pckch. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
· 1 Messerspitze Citro-back
· 500 g Schlagsahne
· 5 EL Orangenlikör (Cointreau)
· 150 g Aprikosen-Konfitüre
· 200 g Marzipan-Rohmasse
· 150 g Puderzucker
· 1 EL Rum
· 200 g Zartbitter-Kuvertüre
· 25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
· evtl. unbeh. Orangenschale und gehackte Pistazien
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.
Wartezeit ca. 2 Std.
Stück ca. 490 kcal / 2050 kJ. E 8 g, F 24 g, KH 56 g


Springform (26 cm 0) am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und l Prise Salz steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Masse in die Form geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.
Gelatine in 6 EL kaltem Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen. 4 EL Milch, Puddingpulver und 3 gehäufte EL Zukker glattrühren. Rest Milch und Citro-back aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine darin auflösen.
Pudding kalt stellen, öfter umrühren. Sahne steif schlagen und mit dem Likör unter den kalten Pudding ziehen. Biskuit 2x durchschneiden. Tortenring um unteren Boden legen. Mit Hälfte Creme bestreichen. Mittleren Boden daraufsetzen und mit Rest Creme bestreichen. Mit oberem Boden abschließen. Ca. l Stunde kalt stellen.
Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Torte damit einstreichen. Marzipan, Puderzucker und Rum verkneten. Auf etwas Puderzucker dünn ausrollen. Kreis in Größe des Formbodens ausschneiden. Rest für den Rand neu ausrollen, 3 Streifen (je ca. 27 cm lang) in Tortenhöhe ausschneiden. Torte mit Marzipan einkleiden.
Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Torte damit rundherum überziehen. Trocknen lassen. Marzipanreste ausrollen und Sterne ausstechen. Torte mit Sternen, Orangenschale und Pistazien verzieren.


Quelle: http://www.gilles-online.com


Viele Grüße
Dalli
Dalli
 
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