Suche nach bestimmten Rezepten

ribiseln

ribiseln

Beitragvon almeria67 » 19 Jul 2005 19:39

suche ganz dringend rezept für ribiseln kuchen oder süßspeisen will aber keinen baiserkuchen machen vielleicht kann mir jemand helfen vielen dank :D :D :D
almeria67
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Nostradamuz » 19 Jul 2005 19:55

mach einfach ne tiramisu-Torte, ist recht einfach:


Du machst nen Boden nach diesem Rezept, lässt ihn auskühlen und teilst ihn dann in 2 dünnere Böden auf

Mürbeteig, Grundrezept


Dann nimmst du eine Packung Mascarpone, verührst sie mit 2EL Kakaopulver, 3 Tütchen Vanillin-Zucker und 1EL Kakaosplitter und1 Becher nicht geschlagener Sahne und rührst es, bis es ne homogene masse gibt.

Dann tränkst du einen der Böden mit einer 1:1 Mischung aus Espresso und Amaretto

auf diesen Boden gibst du die ganze Kakao Masse

Dann kommt der 2. Boden drauf und wird wieder mit der Mischung getränkt.

Dann nimmst du einen Becher Mascarpone, einen Becher Sahne und 4 Tütchen Vanillin-Zucker, verürhst es gut und gibst 2 Tütchen klar Gelatine dazu (vorher nach anleitung vorbereiten)

mit der Mischung bestreichst du den Kuchen (schnell, da sie schnell die Konsistenz von Wackelpudding annimmt :wink:

dann bestreust du die Torte mit Schokosplittern und stellst sie mind. 6 std kalt

fertig *puh*
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon almeria67 » 19 Jul 2005 20:13

danke danke
almeria67
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon kermit45 » 19 Jul 2005 20:35

Ribiselkuchen

Zutaten:
1/2 kg rote Ribiseln
20 dag Butter oder Margarine
20 dag Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Zitrone ( unbehandelt)
4 Eier
5 dag Kochschokolade (grob gehackt)
30 dag glattes Mehl
Weiters:
Staubzucker, Salz, Mehl, Butter oder Margarine
Zubereitung:
Ein Backblech mit hohem Rand mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Ribiseln kurz waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Backrohr auf 170° vorheizen. Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und ganz wenig Salz gut cremig rühren, Eier nach und nach untermischen. Schokolade einrühren und Mehl unterheben.
Teig auf dem Blech verstreichen und mit Ribiseln bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. I Stunde backen. Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen, dann in gleichgroße Stücke schneiden und anrichten.
Gutes Gelingen!

vielleicht ist das was für Dich
Liebe Grüße
Maxi
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste