Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Frage

Frage

Beitragvon dana12 » 25 Mär 2005 19:22

Eierlikör
Eierlikör
Wann macht man die Milch rein?

Gruß Silvia :roll:
dana12
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Patricia9369 » 25 Mär 2005 21:20

Hallo Silvia!

Ich vermute mal zusammen mit dem Eigelb, Zucker und Vanillezucker, aber so ganz sicher bin ich mir da auch nicht.
Kommen bestimmt aber auch noch ein paar andere Antworten.

Gruß, Patricia
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Frage: Eierlikör

Beitragvon kermit45 » 25 Mär 2005 21:43

Hallo und erstmal willkommen :lol:
Meine Oma hat ihn so gemacht:

Zutaten:
500 ml Milch, 200 g Kristallzucker, 6 Dotter, 1 Ei,
1 Vanilleschote, 200 ml Rum (weiß oder braun)

Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herausschaben.
Ca. 60 g vom Zucker mit Dotter und Ei vermischen und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Parallel dazu Milch mit Vanilleschote, Mark sowie dem restlichen Zucker aufkochen und in die Eimischung einlaufen lassen. Dottermilch vom Dampf nehmen und in das Kochgeschirr gießen, unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse einzudicken beginnt
(nicht aufkochen). Eimischung vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und den Rum einrühren. Eierlikör in Flaschen füllen, gut verschließen, kühl und dunkel lagern.

Und er war lecker, daß kann ich Dir sagen.
Hoffe,ich hab Dir ein wenig helfen können.
Liebe Grüße
Maxi


[2005-03-25 20:43] Bearbeitet durch -Maximiliane-
[2005-03-25 20:46] Bearbeitet durch -Maximiliane-
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

@Maxi

Beitragvon Alix » 28 Mär 2005 13:52

Hallo Maxi

Dieser Eierlikör klingt lecker und scheint in der Zubereitung auch nicht zu schwierig zu sein. Wie lange hält sich der Eierlikör in etwa?
Vielen Dank für deine Antwort!

Liebe Grüsse
Alix
Alix
 
Beiträge: 122
Registriert: 29 Sep 2004 22:22
Wohnort: Schweiz

@ Alix!

Beitragvon kermit45 » 28 Mär 2005 15:26

Hallo Alix!
:lol: :lol: Also bei uns hält er nicht allzulange :lol:
Aber mal im Ernst, wenn Du ihn im Kühlschrank aufbewahrtst, das sollte schon sein, dann hält er Dir mehrere Wochen.
Es gibt hier im WK einige tolle Rezepte für Eierlikörkuchen, da kann man ihn auch immer gut gebrauchen.
Schwer zu machen ist er wirklich nicht, ich z.B. fülle ihn in schönere Flaschen, die ich ein wenig verziere und habe so, ein tolles selbstgemachtes Mitbringsel, über das sich noch jeder gefreut hat.
Wünsch Dir noch einen schönen Tag
liebe Grüße
Maxi
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

@Maxi

Beitragvon Alix » 28 Mär 2005 15:54

Hallo Maxi

Na ja, ich nehme an, dass der bei mir auch nicht so lange halten wird! :) Ist aber trotzdem gut zu wissen, vor allem wenn man ihn verschenkt, damit man sagen kann, wie lange der etwa gut bleibt.

Vielen Dank für deine Antwort und auch dir noch einen ganz schönen Tag!!!

Liebe Grüsse Alix
Alix
 
Beiträge: 122
Registriert: 29 Sep 2004 22:22
Wohnort: Schweiz


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste