Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

16.03. schnelle Küche

16.03. schnelle Küche

Beitragvon Hillary » 16 Mär 2005 08:56

Guten Morgen alle zusammen,
habe mit meinem gestrigen Abendbrot den Grundstein für heut gelegt.
Werd Bratkartoffeln machen, habe gestern leckere frische Sülze gekauft und etwas Quark ist auch noch übrig. Dazu Krautsalat und ein Gurkensalat! (Bei Aldi die Gurken gestern 0,55€ dafür der Eisbergsalat 1,39€, ist das nicht ein Witz?).
Wünsche allen einen wunderschönen Tag!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon ebba90 » 16 Mär 2005 09:32

Guten Morgen Hillary und alle anderen!

Hmmm, Bratkartoffel .. wenn das mal keine gute Idee ist :wink: werd ich auch machen!

Grüsse aus der Sonne
Doro
ebba90
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Eisbergsalat !

Beitragvon kreinzru » 16 Mär 2005 09:33

Billa Filiale Bruck/Mur, 15.03.2005:

Eisbergsalat € 1,99 :( :(

Österreichische Verhältnisse !
kreinzru
 
Beiträge: 169
Registriert: 12 Okt 2004 10:28
Wohnort: Steiermark

Bei mir gibt's auch schnelle Küche

Beitragvon loehae » 16 Mär 2005 09:43

Halli hallo !
Bei mir ist auch die schnelle Küche angesagt. Es gibt ein chinesisches Hackfleisch.

Und zu den Preisen möchte ich sagen, dass man eben die Produkte kaufen sollte, die gerade günstig sind, so wie etwa frischer Spinat. 500g kosten 2 Euro. Er reicht für einige Abende als Salat für jeweils mehrere Portionen. Da muss es nicht gerade Eisbergsalat sein. Auch Chinakohl bietet sich als Salat an. welcher derzeit nicht besonders teuer ist.

Gruß
Lilli


[2005-03-16 08:45] Bearbeitet durch -loehae-
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon kreinzru » 16 Mär 2005 10:07

Hi Lilli !

Das ist auch meine Rede ! Nur wenn denen die Waren im Regal liegen bleiben, werden sie auch darauf reagieren !

Schönen Tag noch !
kreinzru
 
Beiträge: 169
Registriert: 12 Okt 2004 10:28
Wohnort: Steiermark

Beitragvon kermit45 » 16 Mär 2005 10:37

Habt mir gestern so einen Gusto gemacht mit Euren Kartoffeln und Quark und da es heute noch wärmer wird als gestern, gibt es das heute bei mir.
Radieschen hab ich auch bekommen zu einem vernüftigen Preis.
Ich frag mich bei den Gemüsepreisen nur:
Sie erklären uns, das alles so teuer sein muß, weil Spanien und Co einen so schlechten Winter hatte. Ist o.k. das versteh ich.
ABER bitte schön, die grauslichen Wassererdbeeren kommen doch auch aus diesen Ländern, und da liefern sich die Geschäfte eine Preisschlacht damit.(Warte sowieso auf die Einheimischen). Aber das ist was, das will in meinen Kopf nicht so recht zusammen passen.
Sonnige Grüße
an alle
Maxi
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Nostradamuz » 16 Mär 2005 10:57

klingt alles lecker, bei mir gibts heut nudeln mit Spinat, mal gucken wie ich den SPinat zubereite, viell mal wieder mit Parmesan oder mal ganz was neues ausprobieren, mal gucken.
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Aengie » 16 Mär 2005 14:19

Hallo zusammen
Bei uns gibt es heute einen Nudelsalat mit
Würstchen.
Die Gemüsepreise sind bei uns auch so teuer.
Salatgurke 1,49€.Es gibt aber immer Leute die
es kaufen.
@Lili
Was machst Du in Dein chin.Hackfleisch?
Habe seit kurzem einen Wok und suche leckere
Rezepte.

Wünsche Euch allen einen schönenTag

Liebe Grüße Aengie
Aengie
 
Beiträge: 143
Registriert: 10 Jan 2005 01:36
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon ully56 » 16 Mär 2005 15:15

hallo beinander,

ich habe von gestern noch sauerbraten und schokoladenmousse übrig. dazu gibt es chicoréesalat, der momentan relativ erschwinglich ist. habe heute für 500 g nur 0,99 € bezahlt.

servus
ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

@Aengie

Beitragvon loehae » 16 Mär 2005 22:15

Hallo Aengie !
Aengie hat geschrieben:@Lili
Was machst Du in Dein chin.Hackfleisch?
Habe seit kurzem einen Wok und suche leckere
Rezepte.

Ich habe das Hackfleisch mit buntem Paprika und Zwiebeln gemacht. Darüber gab es eine süß-sauer Soße aus Blutorangensaft, Zucker, Weinessig, Sojasauce, Ingwer und Speisestärke.
Die Familie war begeistert.
LG
Lilli


[2005-03-16 21:16] Bearbeitet durch -loehae-
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Aengie » 16 Mär 2005 23:46

Hallo Lilli
Vielen Dank.Werde ich vielleicht morgen
ausprobieren.
Ich finde im Wok kochen schön,habe mich nie
so richtig dran getraut.

Liebe Grüße Aengie
Aengie
 
Beiträge: 143
Registriert: 10 Jan 2005 01:36
Wohnort: Wiesbaden

Wok-Tipp@Angie

Beitragvon crazycook » 17 Mär 2005 09:18

Aengie hat geschrieben:Habe seit kurzem einen Wok und suche leckere
Rezepte.

Hi Angie, empfehlen kann ich Dir auch Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok http://www.webkoch.de/rezept/16285 - gegessen wird aus Salatblättern. Ein ganz tolles Rezept! LG Susi[/quote]
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Aengie » 17 Mär 2005 12:07

Hallo Susi
Vielen lieben Dank für das Rezept.
Das hört sich ja lecker an.Werde es bestimmt
ausprobieren.

Wünsche Dir einen schönen Tag

Liebe Grüße Aengie
Aengie
 
Beiträge: 143
Registriert: 10 Jan 2005 01:36
Wohnort: Wiesbaden

@lilli chinesisches gericht mit blutorange

Beitragvon ully56 » 17 Mär 2005 12:09

loehae hat geschrieben:Ich habe das Hackfleisch mit buntem Paprika und Zwiebeln gemacht. Darüber gab es eine süß-sauer Soße aus Blutorangensaft, Zucker, Weinessig, Sojasauce, Ingwer und Speisestärke.
Die Familie war begeisteistert


hallo lilli,

diese soße mit blutorange klingt ja interessant. würde es gerne mal nachkochen aber ich bräuchte dafür die mengenangaben. würdest du mir bitte dein rezept mit genauen angaben verraten?? das wäre nett...

servus
ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

@ully

Beitragvon loehae » 17 Mär 2005 12:26

Hallo ully !
Die Mischung ist folgendermaßen:
3/4 Tasse Blutorangensaft, 2-3 EL Zucker, 2-3 El Weinessig, 1 1/2 EL Stärkemehl, 2-3 EL Sojasauce und geriebenen, getr. Ingwer nach Gusto. Ich nehme immer viel davon.

Viel Spaß beim Nachkochen !
Gruß Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste