Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Pökeln Beizen usw

Pökeln Beizen usw

Beitragvon Nostradamuz » 02 Mär 2005 18:09

Ich habe gerade einen Testlauf mit gebeiztem Rinderfilet frei nach Lilli gestartet und mir läuft schon das wasser im Munde zusammen, deshalb dachte ich ich frag mal nach wer noch tolle Rezepte zur Roh-verarbeitung von Fleisch und Fisch kennt.

Gebeiztes Rinderilet:
200g Rinderfilet halbieren
beide Hälften mit Piment Pfeffer grobem Salz, Zucker , Thymian einreiben und in eine Plastiktüte tun, zusammen mit ein paar Wacholderbeeren. das ganze 2 Tage lang beschwehrt im Kühlschrank ziehen lassen.

Wies schemckt kann ich euich aber erst in 2 Tagen sagen :?
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

@nostradamuz...rinderfilet???

Beitragvon ully56 » 02 Mär 2005 18:46

Nostradamuz hat geschrieben:Gebeiztes Rinderilet:
200g Rinderfilet halbieren
beide Hälften mit Piment Pfeffer grobem Salz, Zucker , Thymian einreiben und in eine Plastiktüte tun, zusammen mit ein paar Wacholderbeeren. das ganze 2 Tage lang beschwehrt im Kühlschrank ziehen lassen.


hallo nostradamuz,

tolle idee, habe ich noch nie ausprobiert!! eine frage dazu:
wieviel salz und zucker nimmst du für 200g??
danke im voraus für eine antwort!!

servus aus münchen
ully

ps. dein "geschmacksbericht" darüber würde mich auch sehr interessieren!
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon Nostradamuz » 02 Mär 2005 18:51

etwas mehr als 1 EL Salz und genau so viel Zucker
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

@ully

Beitragvon loehae » 02 Mär 2005 20:43

ully56 hat geschrieben:
tolle idee, habe ich noch nie ausprobiert!! eine frage dazu:
wieviel salz und zucker nimmst du für 200g??
danke im voraus für eine antwort!!

Hi nach München !
Du kannst auf diese Art auch Schweinefilet beizen. Schmeckt auch toll, einige frische Lorbeerblätter machen sich gut darauf.

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Nostradamuz » 03 Mär 2005 16:24

ich habs schon heute aus der beize genommen und es ist super lecker, probiert es unbedingt mit Wacholderbeeren und thymian
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24


Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste