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Süßkirschen

Süßkirschen

Beitragvon Hillary » 29 Jun 2004 14:58

Hallo liebe Küchenmitstreiter , die Süßkirschensaison ist in vollem Gang und ich bin des ewigen Einkochens überdrüssig . :cry: Wer hat Rezepte für eine anderweitige Verwertung ? Bin für jeden Tip dankbar ! :idea:
Tschüß Hillary
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Re: Süßkirschen

Beitragvon loehae » 29 Jun 2004 15:46

Hallo liebe Küchenmitstreiter , die Süßkirschensaison ist in vollem Gang und ich bin des ewigen Einkochens überdrüssig . :cry: Wer hat Rezepte für eine anderweitige Verwertung ? Bin für jeden Tip dankbar !
Tschüß Hillary


Hallo Hillary !
Vielleicht ist das etwas für dich :

750 g Kirschen entsteint 2 cl Kirschwasser ( kann man auch weglassen !)
250 ml süße Sahne
6 Eier
1 Pr. Salz
2 ELZucker
150 g Mehl
150 g Butter
2 EL Puderzucker
Kirschen in 125 ml Wasser mit drei Esslöffeln Zucker 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und mit Kirschwasser aromatisieren. Kirschen abtropfen lassen.
Den Saft und 250 g Kirschen zur Seite stellen. Aus Eigelb, Sahne, Zucker, Salz und Mehl mit dem Schneebesen einen Teig rühren. Eine gute halbe Stunde ausquellen lassen.
Butter schmelzen und zum Teig geben, gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Masse in eine gebutterte Auflaufform geben, die restl. Kirschen darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.

Die fertigen Kirschen mit Puderzucker bestreuen. 250 g Kirschen im Saft pürieren. Kühl zur heißen Kirschpfanne servieren.

MfG Lilli
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Re: Süßkirschen

Beitragvon loehae » 29 Jun 2004 15:59

Gerade habe ich noch ein Rezept ausgegraben:


80 g Butter

4 Eier( Eigelb) 120 g Zucker, 1 P. V-Zucker

500g Quark, 150 g Grieß, 1/2 P. Backpulver, 1 EL Zitronensaft

750 g Kirschen ( entsteint ), 4 Eier ( das steifgeschlagene Eiweiß)

Fett, Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, den mit Backpulver gemischten Grieß, Zitronensaft und die Kirschen dazugeben, vermischen. Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200°C 35 - 40 Min. backen.
Gruß
Lilli
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Re: Süßkirschen

Beitragvon Sunshine1 » 29 Jun 2004 20:05

Hallo,

z. B. Krümelkuchen mit Kirschfüllung

Zutaten: 500 g Mehl
1 P Backpulver
200 g Zucker
1 P Vanillezucker
225 g Margarine
1 Ei

Zubereitung: Knetteig herstellen, 2/3 als Boden in eine große Springform drücken, dazwischen Obst nach Belieben - z. B. Kirschen - Füllung sollte nicht dünner als der Boden sein! Rest als Belag obenauf krümeln. (Ähnlich wie Streusel) Bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 - 50 Min. backen.

Man kann den Kuchen ruhig schon 2 Tage vorher zubereiten, damit er gut durchziehen kann.

Geht superschnell!

Gruß Sunshine1
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Re: Süßkirschen

Beitragvon Sunshine1 » 29 Jun 2004 20:23



:lol: Jetzt ist mir noch was eingefallen:

Kirschenauflauf

4 Port. à 460 Kalorien = 1925 Joule

Zutaten:
500 g Süßkirschen
abger. Schale und Saft 1 Zitrone
50 g gemahlene Mandeln
4 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver

Zubereitung:
Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Kirschen mit Zitronenschale und gemahlenen Mandeln mischen. Eigelb mit Zitronensaft und 50 g Zucker weißschaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen, übrigen Zucker und Vanillezucker gut unterschlagen. Eischnee auf Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben. Mit dem Schneebesen locker vermischen. Eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Auflaufform mit den Kirschen füllen, die Auflaufmasse darauf geben und einige Kirschen noch obenauf setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 Min. backen.
Heiß mit Vanillesauce oder Fruchtsaft servieren.

Gruß Sunshine1
[/quote]
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Beitragvon Suzan » 30 Jun 2004 21:16

1. Kirschen entsteinen und einfrieren.
Kann später für Müsli oder Eis verwendet werden.

2. Roh gerührte Marmelade:
Entsteinte Kirschen einfach pürieren. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 3-4 Tagen verzehren. (Als Marmelade, zum Müsli, als Kirschmus zu Waffeln oder Pfannkuchen, etc.)
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Re: Süßkirschen

Beitragvon loehae » 01 Jul 2004 14:18

Hallo liebe Küchenmitstreiter , die Süßkirschensaison ist in vollem Gang und ich bin des ewigen Einkochens überdrüssig . :cry: Wer hat Rezepte für eine anderweitige Verwertung ? Bin für jeden Tip dankbar !
Tschüß Hillary

Hallo Hillary !
Hast du vielleicht schon im Forum gelesen, dennoch der Tipp :
Kochen mit Kirschen im WDR am Freitag, den 02.07. um 18:20 Uhr mit den Fernsehköchen ! Ihre Rezepte sind immer erstklassig !

Gruß
Lilli
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Beitragvon Hillary » 01 Jul 2004 15:34

Danke für die heißen Rezepte und danke für den netten Tip , damit ist meine Wochenendauslastung garantiert ! Hört sich alles superlecker an , bisher hat ich mit Süßkirschen nicht so viel am Hut, hab die Sauerkirschen vorgezogen .... Noch eine Frage , bin nicht so bewandert , Kirschwasser ist das ein Likör oder Geist oder was ganz anderes ?
Tschüß Hillary :lol:
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Beitragvon fuffi » 01 Jul 2004 17:47

hallo,

hab was zum Naschen für Dich.

Kirschen in Weinbrand einlegen ( ca 10 Tage)
Ganz fest trockentupfen mit Zewa und dann in geschmolzene Schockolade tauchen. Trocknen lassen

Gruß Fuffi
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