Zusammenstellung verschiedener Speisen und Getränke zu Menüs

Partymenüs

Die Idee, aus der Auflistung der eigenen Partygestaltung anderen Ideen zu geben

Umfrage endete am 29 Dez 2004 14:35

find ich gut
10
100%
brauch ich nicht
0
Keine Stimmen
interessiert mich nicht
0
Keine Stimmen
 
Abstimmungen insgesamt : 10

Partymenüs

Beitragvon Hillary » 29 Nov 2004 14:35

Auswertung einer Geburtstagsparty
1. Anregung für ca. 15 P.

Vorgabe:
13- 15 Personen im Alter von 14 - 74 Jahren aus Verwandten- Bekanntenkreis
10 - 15 Mitschüler, Kumpels als ständige Gäste und/oder Laufkundschaft
Begrenzende Umstände:
Nur ein Backröhr vorhanden

Hauptgericht:

Krustenbraten
und
Bierkrustenbraten


Dazu werden gereicht:
- dunkles Brot
- Senf verschiedene Sorten
- Krautsalat (fertig gekauft)
- Blumenkohl-Gurken-Salat
- Schneller Porreesalat
- einfacher Kartoffelsalat (z.B. so: Einfacher Kartoffelsalat)

- Nudel-Peperoni-Salat


Das Zubereiten der 2 Braten bietet sich an, weil der Krustenbraten auf's Rost gelegt wird und der Bräter darunter, der Bierkrustenbraten wird mit dem Bräter auf das Rost geschoben. Damit ist das leidige Platzproblem gelöst.
Für den kleinen Hunger danach und die jungen Leute, welche kommen und gehen die 2. Alternative:


Hier sind noch zwei Tipps zur Suche in der wk-Datenbank:
Salate und Brotrezepte

Salate und Platten

Käseplatte:
verschieden Sorten Schnittkäse, Weichkäse , aufgeschnittene pikante Käserolle, garniert mit Weintrauben und Walnüssen und Käsewürfeln.
Auch die Paprikakäserolle schmeckt gut.

Italienische Platte:
Tomaten- Grüne Gurken- und Mozzarellascheiben abwechseln um den Rand einer Platte legen (2-3 Reihen) in die Mitte etwas Schafskäsecreme geben, mit frischem Basilikum bestreuen

Salate:
- Eiersalat mit einer Winzigkeit Senf und etwas saurer Gurke
- Geflügelsalat aus Putenfleisch/Ananas/Mandarine
- Hackfleischsalat mit buntem Paprika,Mais, Schalotte
und Zigeunersauce
- Thunfischsalat mit buntem Paprika, Mais und Schalotte
- Käsesalat mit Salami, Zwiebel und saurer Gurke

Dazu werden Brot und Baguette gereicht.

Süßer Abschluß

Dafür gab es einen großen Obstkorb mit
Bananen, Kiwi, Pflaumen, Miniananas, Sharonfrucht, Mandarinen, Mango und Litschi

(p.s. dieser Beitrag ist erst einmal der Entwurf, er wird noch weiter bearbeitet ...... )
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Prima Idee!

Beitragvon Patricia9369 » 29 Nov 2004 23:16

Hallo Hillary, schön das du dir soviel Mühe gibst.

Ich bin auf jeden Fall Bild und unterstütze dich gern!

Liebe Grüße in die Region der -manchmal vor Frost- zitternden Berge! :lol:

Patricia
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Noch ein paar Ideen ;-)

Beitragvon Patricia9369 » 09 Dez 2004 19:08

Ich hätte hier noch etwas, das gut auf einen italienischen Vorspeisenteller paßt: Marinierte Champignons.

Im den Threads Schnittchen, Sandwiches & Toasts - allerlei mit Brot, Cocktail-& Getränke-Ideen und Fondues und Beilagen findet sich bestimmt noch etwas interessantes für eine Partyzusammenstellung.

Und für einen süßen Abschluß ruhig mal hier schauen: Desserts aus 1001 Nacht

Später evtl. mehr von mir....

Patricia
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Menüzusammenstellungen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast