Auswertung einer Geburtstagsparty
1. Anregung für ca. 15 P.
Vorgabe:
13- 15 Personen im Alter von 14 - 74 Jahren aus Verwandten- Bekanntenkreis
10 - 15 Mitschüler, Kumpels als ständige Gäste und/oder Laufkundschaft
Begrenzende Umstände:
Nur ein Backröhr vorhanden
Hauptgericht:
Krustenbraten
und
Bierkrustenbraten
Dazu werden gereicht:
- dunkles Brot
- Senf verschiedene Sorten
- Krautsalat (fertig gekauft)
- Blumenkohl-Gurken-Salat
- Schneller Porreesalat
- einfacher Kartoffelsalat (z.B. so: Einfacher Kartoffelsalat)
- Nudel-Peperoni-Salat
Das Zubereiten der 2 Braten bietet sich an, weil der Krustenbraten auf's Rost gelegt wird und der Bräter darunter, der Bierkrustenbraten wird mit dem Bräter auf das Rost geschoben. Damit ist das leidige Platzproblem gelöst.
Für den kleinen Hunger danach und die jungen Leute, welche kommen und gehen die 2. Alternative:
Hier sind noch zwei Tipps zur Suche in der wk-Datenbank:
Salate und Brotrezepte
Salate und Platten
Käseplatte:
verschieden Sorten Schnittkäse, Weichkäse , aufgeschnittene pikante Käserolle, garniert mit Weintrauben und Walnüssen und Käsewürfeln.
Auch die Paprikakäserolle schmeckt gut.
Italienische Platte:
Tomaten- Grüne Gurken- und Mozzarellascheiben abwechseln um den Rand einer Platte legen (2-3 Reihen) in die Mitte etwas Schafskäsecreme geben, mit frischem Basilikum bestreuen
Salate:
- Eiersalat mit einer Winzigkeit Senf und etwas saurer Gurke
- Geflügelsalat aus Putenfleisch/Ananas/Mandarine
- Hackfleischsalat mit buntem Paprika,Mais, Schalotte
und Zigeunersauce
- Thunfischsalat mit buntem Paprika, Mais und Schalotte
- Käsesalat mit Salami, Zwiebel und saurer Gurke
Dazu werden Brot und Baguette gereicht.
Süßer Abschluß
Dafür gab es einen großen Obstkorb mit
Bananen, Kiwi, Pflaumen, Miniananas, Sharonfrucht, Mandarinen, Mango und Litschi
(p.s. dieser Beitrag ist erst einmal der Entwurf, er wird noch weiter bearbeitet ...... )