Hallo,
da folgendes Rezept keine Glyx-Diät und auch sonst keiner Diat zuzuordnen ist, zur Vollwertküche aber gehört, fange ich ein neues Thema an
Hirseklößchen auf Gemüsegulasch
1/4 ltr. Gemüsebrühe
1Tl Butter
75g Hirsekörner
1 dünne Stange Lauch
2 Möhren
1 Packet Tomatenfruchtfleisch (350g)
1 EL Öl
50 g Semmelbrösel
2 Eier
Salzm Pfeffer
50 g Saure Sahne
Die Brühe mit der Butter in einem Topf aufkochen. Die Hirse reingeben und bei schwacher Hitze 30 Min ausquellen lassen
Den Lauch in 2cm lange Stücke schneiden. Die Möhren würfeln.
Beides im Öl anschwitzen.Tomatenfruchtfleisch zugeben. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Hirse gut abtropfen. Mit Semmelbröseln und den Eiern vermischen, salzen und Pfeffern.
2 Ltr. Wasser zum kochen bringen. Sieden lassen.
Klößchen von der Hirsemasse formen und 15 garen lassen.
Die saure Sahne zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Klößchen auf dem Gemüsegulasch anrichten.
Gruß fuffi