Hallo webköche(innen)!
Sagt mal, für Zucchinis isses definetly too late, oder?
Mußte (bei dem Schrott den man uns hier hinterlassen hat im Boden) erstmal nen starken Mann organisieren der mir das Beet umgräbt. Befürchte aber das es zu spät ist damit anzufangen.
Aber Wurzeln, Petersiliewurzel, Kräuter an sich usw. geht ja noch lang.
Wie lang werden Petersilienwurzeln? Hat da jemand Erfahrung? Habs noch nie gemacht. Und bei Wurzeln (Karotten) werd ich ja wohl locker mit 20-30 cm Bodentiefe (bei lockerem Boden) auskommen, oder? An sich ist der Boden schon (schätz ich mal) auf ca. 60-80 cm gelockert. Trau dem Frieden aber nicht so ganz, weil ich nicht alles mit Erde aufgeschüttet habe. Nur rund 1/3. Der Rest wird weiter unten bestimmt wieder ordentlich hart mit der Zeit.
Und weiß jemand wann Kartoffeln reif sind?? Hab mal gehört wenn die Blätter der Pflanze gelb werden ist Erntezeit. Eine hab ich (zur Zierde, deswegen sind in dem Pott auch mehrere Kartoffeln) schon länger zu stehen. Das Grün ist mittlerweile rund 1m hoch. Dann habe ich in Eimern nochmal welche angepflanzt. Ca. 2 Wochen her... Pro Eimer eine Tüffel. Das Grün wächst schnell. So gesehen kein Vergleichswert vorhanden. Und wie isset mitm düngen???
Hab normalen Grün- & Blühpflanzendünger und einen extra für die Tomaten. Oh man, von den Toms (war heut arg windig hier und meine Stöcke zu kurz, hatte noch keine neuen) ist heut eine abgeknickt. Also zu 3/4 abgebrochen. Knapp über dem Boden. Hab erstmal Aufstand gemacht um was adäquates zum anbinden zu bekommen und die Bruchstelle geschient und mit luftdurchlässigem Pflaster umwickelt. So ein breites Rollenpflaster. Bin gespannt ob die Pflanze es nochmal packt.
Bin über Tipps immer froh!
Thx, Pat