Da gestern gebacken, kann ich folgendes berichten:
Schmeckt lecker und ideal, wenn man Bananen verbrauchen muss
Die Zimtvanille habe ich wie folgt zusammen gebastelt.....
1/2 Tl Zimtpulver
1/2 Tl Vanille-Aroma
(hatte die Vanilleschote vergessen
)
und da mir der Teig zu wenig süß war
1 El Zimt-Zucker
Den Teig sollte man definitiv blind-backen, ansonsten fällt er zusammen.
Eventuell anschließend etwas Sahnesteif drauf stäuben, damit die Füllung die Feuchtigkeit nicht so abgeben kann.
Zur Füllung:
Habe es erst mit zerquetschten Bananen versucht, was aber sehr klumpig wurde. Deswegen wurde noch kurz der Zauberstab angeschmissen und alles zu einer cremigen Masse zerkleinert.
Nach dem Backen ist mir der Kuchen leider zusammen gefallen, aber dem Geschmack tut das ja nicht schade, gell?
LG Sissel