bei uns ein absoluter Renner sind (was gibts schöneres als am Sonntag frische Semmeln zum Frühstück zu haben und die dann auch noch ratzfatz zubereiten zu können

Diesmal mit 200ml Vollmilch und 250ml Wasser und 1:1 Weizenmehl Typ 550 und Weizenvollkornmehl. War erstaunt. Die letzten Male war der Teig breiig, schlecht zum formen auf dem Blech, diesmal wärs kein Problem gewesen. Hab aber verzichtet, denn mit der Muffinsform (SBF) gehts ruckzuck. Ist was für Faulpelze

Nach 25 min. (Vorsicht, heiße Finger!) die Teile umgedreht und nochmal 5 min. in den Ofen geschoben damit sie von unten bräunen. Das geht wohl nur in der Silikonform, da sie flexibel ist. Sonst reisst der Teig beim auslösen.
Ergebnis: Wie immer lecker und von allen Seiten schön kross.
Patricia
[2006-01-15 13:29] Bearbeitet durch -Patricia9369-