Hallo Frank!
Wow, mit so einer schnellen Antwort hab ich garnicht gerechnet. Wollte die Kiste grad ausmachen als ich sie sah.
Hmm, Frischkäse. Auch ne gute Idee. Ist eins in der Datenbank?
Werd mich aber trotzdem mal irgendwann dran versuchen (von wg. experimentierfreudig und so

) und überlege mir grad ob man das nicht evtl. in einem Combicooker auf kl. Stufe oder im Backofen (entspräche ca. 50°, was evtl. wieder zuviel sein könnte...) gleichmäßig warmhalten kann. Was meinst du?
Sauberkeit ist dabei natürlich sehr wichtig. Das Thema kenne ich schon vom Saft oder Marmelade einkochen... Da bin ich lieber übervorsichtig beim sterilisieren als zu nachlässig und hatte bislang "toi-toi-toi" keinen Unfall. Bei rund 30 eingekochten Apfelsaftflaschen (0,75 ml feinster Saft bzw. so konzentriert das man ihn locker verdünnen konnte) letztes Jahr.
War ne irre Arbeit (entsaften, den Saft durchsieben etc.) und alles mit einem Haushaltsentsafter... (kein großer Dampfentsafterpott), die sich geschmacklich aber echt gelohnt hat.
Schönen Abend noch,
Pat