Sichuan eingelegter Tofu
Da ich diese diverse Vorspeise auch kenne, hab ich mich auch schon mal an das "Nachbasteln" rangewagt.
In China wird sehr viel Wert auf eine entsprechende Optik gelegt. So wurden der blättrig geschnittene Tofu noch einmal kammartig eingeschnitten und dann dekorativ in Schalen leicht überlappend mit der Marinade serviert.
----- Variante hierzu
- eingelegte, gehackte Chilischoten in Öl verwenden und mit Sesamöl verlängern
- Grob gemörserten Sichuanpfeffer zugeben
- ein paar Frühlingszwiebeln anschwitzen, die Marinade zugeben, erwärmen und warm über den Tofu geben
In Peking haben wir eine ähnliche Variante gegessen,
allerdings dafür
- weniger Chili verwenden
- reichlich Sojasauce und frisch gemahlenen Pfeffer
- zum Abschmecken etwas Reisessig verwenden
Wie gesagt, den Tofu würd ich unbedingt über Nacht ziehen lassen....
Danke für's Rezept !
Hillary