Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Variante Tofu

Variante Tofu

Beitragvon Hillary » 20 Aug 2007 07:36

Sichuan eingelegter Tofu

Da ich diese diverse Vorspeise auch kenne, hab ich mich auch schon mal an das "Nachbasteln" rangewagt.

In China wird sehr viel Wert auf eine entsprechende Optik gelegt. So wurden der blättrig geschnittene Tofu noch einmal kammartig eingeschnitten und dann dekorativ in Schalen leicht überlappend mit der Marinade serviert.

----- Variante hierzu
- eingelegte, gehackte Chilischoten in Öl verwenden und mit Sesamöl verlängern
- Grob gemörserten Sichuanpfeffer zugeben
- ein paar Frühlingszwiebeln anschwitzen, die Marinade zugeben, erwärmen und warm über den Tofu geben

In Peking haben wir eine ähnliche Variante gegessen,
allerdings dafür
- weniger Chili verwenden
- reichlich Sojasauce und frisch gemahlenen Pfeffer
- zum Abschmecken etwas Reisessig verwenden

Wie gesagt, den Tofu würd ich unbedingt über Nacht ziehen lassen....

Danke für's Rezept !
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste