Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Suppengrün

Suppengrün

Beitragvon jessica-samira » 22 Feb 2008 15:12

Gefüllte Schweineschulter
Gefüllte Schweineschulter

Hallo,

Ähm... 1 BUND Suppengrün :arrow: würfeln :?:
Ich hab das Rezept überflogen und dachte immer, dass Suppengrün die Kräuter sind.
Na, wie auch immer: MEIN Suppengrün= Kräuter *GRINS* landete in der Füllung und Gemüse gibts eh dazu.

Würde mich trotzdem jemand aufklären?
Danke & schöne Grüsse
Helena

PS: Ich glaub eher, das das ein vertippsler war. Ansonsten hab ich wohl einige Rezepte falsch gekocht :lol: :oops:
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Hillary » 22 Feb 2008 15:19

Hi Helena,
bei uns meist 1 Stück Sellerie, 1 Stück Porree, 2-3 Möhrchen und 2-4 Stängel Suppenpetersilie wird mit "Gummiring" als Suppengrün(gemüse) verkauft .... :wink:

LG nach CH !
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon jessica-samira » 22 Feb 2008 15:29

Hallo Hillary ;-)

Ich danke Dir vielmals! :P Nun krieg ich aber gehörig was medizeinisch zurück! protest.gif :lol: :lol: :lol:

Der Ausdruck "Bund" wird hier immer bloss für Kräuter verwendet. (Tolle Schweizer Ausrede, nicht wahr?)
hehe

OK, von nun an bin ich wieder a weng älter und weiser :wink:

Ganz liebe Grüsse zurück!
Helena

Edit: wenn schon dabei und falls Zeit hast: was ist der Unterschied zwischen Petersilie und Suppenpetersilie? Jo, weiss schon; dämliche Frage. Aber hier gibts einfach nur Petersilie. :?


[2008-02-22 14:35] Bearbeitet durch -jessica-samira-
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Hillary » 22 Feb 2008 15:52

Suppenpetersilie ist ganz was derbes, die nimmt man eigentlich nur zum kochen.
Kauen könnt die wohl nur ne Kuh (deswegen hab ich's auch schon versucht... :oops: ) :wink: .

Die richtige Gemüsepetersilie ist viel feiner, aber auch nicht so aromatisch.
Im Sommer binden sie manchmal auch gescheite Petersilie in's Suppengrün, aber die verwelkt zu schnell...hoffe medezynisch korrekt geantwortet zu haben!
Schönes WE ! :lol: :wink:
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon plankton » 22 Feb 2008 16:07

Hallo Helena

Das Suppenzeugs kriegst bei uns auch im "Komplettum" angeboten, im M hab ich's schon gesehen, nennt sich da glaube ich "Suppengemüse" ;-) und ist in so nem blauen Pappdings verpackt.

Grüsse
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon jessica-samira » 22 Feb 2008 16:41

Danke Evelin,
Beim nächsten "Suppengrün" Rezept, werd ich danach schauen.

Grüessli
Helena

Nachtrag: Nun weiss ich weshalb ich das nie kaufe: wir mögen den Sellerie nicht...


[2008-02-29 13:08] Bearbeitet durch -jessica-samira-
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste