Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Schmandkuchen

Schmandkuchen

Beitragvon crazycook » 23 Okt 2006 11:27

Schmandkuchen mit Mandarinen

Obwohl normal keine Kuchenesserin, bin ich begeistert von diesem Backwerk, habe jedoch andere Mengenangaben.
Ich hänge sie mal hier an.

Füllung: 1/2 l Milch, 2 P. Vanillepudding, 150 g Zucker, 2 Becher Schmand, 1-2 D. abgestropfte Mandarinen
Teig: 65 g Butter, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver

Zum Bestreichen des Kuchens 1 Eigelb mit einigen Tropfen heißen Wassers vermischt.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Creece » 23 Okt 2006 11:56

Ich Backe den Schmand Kuchen so:
Teig:75 gButter.75 g Zucker.150 g Mehl.1 Ei.1 TL Backpulver 30 Min ruhen lassen. Ich Backe den Boden vorher nicht.
2 Päck Pudding und 1/2 L Milch ,200 g Zucker.Wenn die Pudding abgekühlt ist .mit 3 Becher Schmand rühren auf den Boden streichen.und mit 3 Dosen Mandarinen belegen.Dann Backen.wenn der Kuchen abgekühlt ist .Rote Torten guß darauf


[2006-10-23 12:04] Bearbeitet durch -Creece-
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon crazycook » 23 Okt 2006 12:36

Hi Creece,

lauter neue Möglichkeiten :wink:
Habe mal ein Foto von "meinem" Schmandkuchen hochgeladen, der ist ohne Tortenguss.
Macht ja keinen Sinn, das Rezept nochmal einzustellen, so kann sich jeder WK seine Lieblingsvariante aussuchen :lol:

P.S. Und genau: Die Füllung wird mitgebacken. Noch nicht abgekühlt mit Eigelb bepinseln.


[2006-10-23 12:42] Bearbeitet durch -crazycook-
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste