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Minz-Ersatz@Nostradamuz

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Beitragvon crazycook » 05 Jan 2005 18:27

Süß-scharfe Curry-Soße
Super-Teil! Weißt Du Ersatz für frische Pfefferminze? Ist oft schwierig zu bekommen auf dem Markt.
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Beitragvon Nostradamuz » 05 Jan 2005 18:43

ganz einfach:
du nimmst nen Beutel Pfefferminztee, gibst den Inhalt in nen Gewürzstreuer und gibst ein paar Prisen in die Soße. Passt auch gut in viele andere Saucen/Marinaden/sonstiges.
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Beitragvon crazycook » 05 Jan 2005 18:48

:lol: :lol: :lol: Ja das ist pfiffig!!! Wäre ich nie drauf gekommen. Thanks.
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Beitragvon loehae » 05 Jan 2005 18:56

Hi Susi !
So mache ich es auch ! Es gibt Nana Minze in den Teeläden zu kaufen, sie ist lose abgepackt und hat nicht den scharfen Pfefferminzgeschmack ! Passt gut in eine Tomaten-Orangensuppe !

Gruß
Lilli
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Süß.scharfe-Curry-Soße

Beitragvon fuffi » 05 Jan 2005 19:18

Hi Nostradamz,

hab auch eine Frage dazu,

Hast Du eine Alternative zum Wein? Wir stehn da nicht so drauf.

Außerdem kommt am WE seine Tochter und da kocht er prinzipiell ohne Alkohol. Andererseits Steaks wären schon lang mal wieder fällig und eine solche Soße wäre schon passend.

Viele Grüße
Helga
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Beitragvon Nostradamuz » 05 Jan 2005 19:30

1Teil Sojasauce
1Teil Balsamico Bianco
2 Teile Wasser
1Prise Zucker

hat etwa die gleichen Geschmacklichen eigenschaften wie ein halbtrockener Wein in einem Gericht, die Farbe wird aber nicht so schön und echter Wein ist ungleich besser, du könntest ihn im vornerein viell abkochen.
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Beitragvon Nostradamuz » 05 Jan 2005 19:32

eben vergessen:

Als Beilage zu dem Steak könntest du viell die blauen Knödel nehmen, da nimmst du dann halt Curacao Sirup statt Likör und flambierst das ganze net. Sag ich nur, weil die Sauce ausgezeichnet zu dem Geschmack der Knödel passt wie ich eleben durfte.
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