von kraftkraut » 15 Nov 2007 13:26
weiss net ob Du's schon hast, Dein post liegt schon ne weile zurueck, tja, hier gibt's das Rezept:
Zutaten:
einige stangen bleichsellerie
einpaar karrotten
ein rosmarinzweig
eine grosse zwiebel
einpaar knoblauchzehen
einpaar pancetta-streifen (oder anderen geraeucherten speck)
zwei dosen tomaten
ein glas rotwein (trocken oder halbtrocken)
ein stueck rinderbruest (ca. 400-500g)
etwas parmesan kaese
salz, pfeffer
tagliatelle oder ander flache nudelnsorte
pancetta-streifen in einem schnellkochtopf (dampfkochtopf) anbraten, gehackte zwiebel und knoblauchzehen zusammen mit grob geschnittenen karotten, selleriestangen und dem rosmarinzweig hinzugeben. fleisch in etwa 5cm-streifen schneiden, dem gemuese zufuegen. jetzt zwei dosen tomaten reintun, ein grosse prise salz und frischgemahlenen pfeffer hinzufuegen. jetzt auch den wein reingiessen. den topf mit wasser fuellen, aber nur so, das es die zutaten abdeckt. den topfdeckel zuschrauben und ne halbe stunde bei niedriger flamme kochen lassen. danach das fleisch aus dem topf rausnehmen, mit der gabel zerkleinern und wieder in die sosse reintun. mit ald dente gekochten tagliatelle nudeln und mit parmesan ueberstreut servieren
cya